19 октября 2021
567

Знаменитые люди из Краснодарского края

Довольно сложно найти человека, который ни разу в жизни не слышал о красоте Краснодарского края. Так же сложно найти и того, кто ни разу там не бывал! О чем думаете вы, когда слышите эти два слова — «Краснодарский край»?

Кто-то сразу представляет кубанских казаков и вспоминает историю Кубани. Другие думают о пляжах, солнце и роскошных курортах Сочи и Адлера. Для многих регион — это место проведения масштабных празднований и мероприятий, таких как Зимние олимпийские игры и EPT (Европейский турнир по покеру). Или же это место более личных и душевных воспоминаний как, например, поездка на машине по побережью до солнечной Грузии. В любом случае Краснодарский край — это место, которое знакомо всем, и куда стоит съездить хотя бы раз в жизни. 

В то время, как половина страны лишь мечтает о поездке в жаркий край, местным жителям посчастливилось там родиться и называть его домом. Многие из этих счастливчиков нам знакомы по новостям и передачам на голубом экране, а также современным стриминговым платформам. Хотя многие из них проживают сегодня в других регионах, они выходцы из Краснодарского края, где их чтут и знают. Кто они? Ниже приведены лишь несколько примеров.

Григорий Лепс

Ни одно караоке в стране не обходится без хотя бы одной песни Григория Лепса за вечер. Будь то эмоциональное «Я уеду жить в Лондон» или не менее эмоциональный дуэт «Я тебе не верю», творчество Лепса бесповоротно вписалось в историю российской эстрады. Немногие знают, что Григорий Лепс происходит из грузинской семьи, которая проживала в городе Сочи. Именно там будущий артист принял решение развиваться на музыкальном поприще и стал выступать в сочинских ресторанах.

Карьера привела певца в Москву, где его популярность начала резко возрастать с первых клипов. Его дискография насчитывает более 10 альбомов, а концертный график насчитывает десятки российских городов. Помимо исполнения, певец также занимается коучингом. Его можно увидеть в знаменитом музыкальном проекте «Голос» в качестве наставника.

Михаил Галустян 

Еще один выходец из города Сочи — знаменитый комик и участник комедийных телепрограмм Михаил Галустян. Каждому в стране он знаком как один из до истерики смешных персонажей, среди которых потерявшаяся девочка Гадя, новый русский Карлсон, официантка в суши-баре из Иваново или Бородач, картавый охранник, который всегда попадает в нелепые ситуации.

Хотя Михаил Галустян всегда имел задатки будущего комедианта, он не всегда занимался комедией профессионально. Еще в Сочи, в начале своей карьеры, он мог пойти по стопам матери и стать врачом. Галустян даже закончил медицинское училище и успел поработать фельдшером-акушером, прежде чем решил посвятить свою жизнь комедии. КВН стал его альтернативным родом деятельности. Именно там он в составе команды «Утомленные солнцем» зарекомендовал себя как артист и будущая звезда российского кинематографа. 

Анна Нетребко

Анна Нетребко, обладательница великолепного лирико-драматического сопрано, несомненно, является одной из самых ярких звезд на небосклоне российской оперы. Мариинский театр в Петербурге, лондонский Ковент Гарден, Венская опера и десятки других громких мест — Анна Нетребко блистала на каждой, собирая бурю оваций. 

Оперная дива родилась в городе Краснодар в семье, которая была связана с музыкой лишь любительски. История ее становления началась в ансамбле под названием «Кубанская пионерия» и продолжилась в городе на Неве, куда Анна переехала после получения аттестата. Именно в Петербурге ее заметили еще до окончания консерватории и после недолгих отборов пригласили выступать на сцене Мариинского театра.

 В ее оперном репертуаре сопрановые арии из таких всемирно известных произведений, как «Руслан и Людмила», «Травиата», «Борис Годунов», «Богема», «Дон Жуан» и многие другие.

Карен Шахназаров

Карен Шахназаров — это имя на слуху у каждого киномана и знатока российского кино. Он  генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» и общественный деятель, а также режиссер многих отечественных фильмов. 

Карен Георгиевич прошел долгий путь к вершине своей карьеры. Всю свою жизнь он был окружен творчеством. После переезда в Москву из Краснодара мать Шахназарова закончила ГИТИС и стала заниматься театроведением, что сильно повлияло на его выбор. 

Режиссер поставил такие нашумевшие фильмы, как «Американская дочь», «Белый тигр», «Сны», «Цареубийца» и «Мы из Джаза», прекрасный мюзикл, ставший первой жемчужиной   его фильмографии.

Краснодарский край — это не только место, полное природных красот и тысяч достопримечательностей. Он стал домом для многих талантливых людей, чьи имена знают все.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован