13 августа 2004
252

Знаменосцем сборной России стал Александр Попов

Четырехкратный олимпийский чемпион пловец Александр Попов понесет знамя российской сборной на церемонии открытия Олимпиады в Афинах. Напомним, что Попов был самым реальным кандидатом на то, чтобы нести знамя России. Накануне решение об этом было принято на совете капитанов сборной России.


`Реально может Александр Попов нести наше олимпийское знамя, но у него практически сразу будут старты, где будет идти борьба на сотые с американцами. Поэтому если тренер и врач, и его личное желание совпадут, то будет Саша Попов. Если будут другие предложения, то будет другой достойный спортсмен или спортсменка`, - сказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.


Впервые в истории Олимпийских игр знамя российской сборной понесет пловец. Прежде этой чести удостаивались представители трех видов спорта - тяжелой атлетики, борьбы и гандбола. По примете, не знавшей исключений, знаменосец отечественной команды неизменно становился олимпийским чемпионом. На следующий день после парада открытия Попов стартует на Олимпийских играх.


время публикации: 12 августа 2004 г.

txt.newsru.comhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован