05 мая 2004
2039

Знамя Победы торжественно пронесли по Центральной площади города.

5 мая в 14.00 Знамя Победы от здания ГУВД Тюменской области бойцы ОМОНа доставили на митинг у областной администрации. Главная реликвия Великой Отечественной войны - Знамя Победы прибыло в областной центр. Именно это знамя 30 апреля 1945 года водрузили над рейхстагом бойцы Советской армии Михаил Егоров и Мелитон Кантария.
Национальная святыня впервые экспонируются в России вне пределов Москвы, сообщает ИА "Тюменская линия". Ранее вывозилась только в Белоруссию и на Украину на мероприятия государственной важности.
Сегодня на митинге в Тюмени ветеранов войны и органов внутренних дел, бойцов ОМОНа, сотрудников и курсантов милиции, всех тюменцев поздравили с наступающим праздником Победы. Заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев, председатель областной Думы Сергей Корепанов, председатель областного совета ветеранов Михаил Булашев отметили, что нынешнее 9 Мая для тюменцев особенное в канун его открывается выставка "Победители".
Затем Знамя Победы торжественно пронесли в музей ГУВД по улице Ленина, 69а. Реликвию сопровождали подразделения ОМОН и милиции, военный оркестр и колонна машин времен Великой Отечественной. В музее Знамя расчехлили. На простом полотнище хорошо заметны следы от пуль. Знамя и Орден Победы - главные экспонаты выставки "Победители", первыми почетными ее посетителями стали ветераны войны. Тюменцы смогут познакомиться с экспозицией до 1 сентября.

05.05.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован