25 мая 2007
1418

`Золотая опора` удмуртских энергетиков

"Удмуртская энергосбытовая компания" подвела итоги конкурса "Золотая опора". Торжественная церемония награждения победителей прошла в Доме Правительства УР.

Конкурс "Золотая опора" проводится в Удмуртии в третий раз. Его инициаторами выступают РАО "ЕЭС России" и ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" при поддержке Правительства Удмуртской Республики. В предыдущие годы победителями и лауреатами конкурса становились такие предприятия, как ОАО "Чепецкий механический завод", ОАО "Белкамнефть", ОАО "Восточный", ООО "Пермьтрансгаз", ФГУП "Воткинский завод". В этом году в числе лучших 12 предприятий и организаций республики. Отбор номинантов проходил по четырем номинациям: промышленные предприятия; организации, финансируемые из бюджета; предприятия сельского хозяйства и малого бизнеса. Критерии отбора: четкое и полное выполнение договорных условий; своевременная и регулярная оплата потребленной электроэнергии; внедрение энергосберегающих технологий, применение современных систем учета и контроля энергопотребления и т.д. Лауреатам были вручены почетные дипломы, а победителям - "Золотая опора", главный приз конкурса - статуэтка в форме планеты, несущей опору линии электропередачи, укрывшую под своими мощными крыльями промышленные и энергетические объекты. Ее обладателями стали ОАО "Свет", войсковая часть N35776 (уничтожение химоружия), СПК "Труженик", ООО "Санаторий "Ува".

Открывая церемонию награждения победителей, генеральный директор ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" Юрий Зисман подчеркнул, что название акции и главного приза отражает суть конкурса. "Наши лауреаты и победители - это не просто предприятия, своевременно и в полном объеме выполняющие свои договорные обязательства перед энергетиками, - сказал он. - Это надежные партнеры по развитию экономики региона и страны, это настоящая опора энергетики".

Кстати, условия конкурса предполагают и награждение аутсайдеров, тех, кто не спешит оплачивать счета за электроэнергию. В качестве "антиприза" выступает керосинка - допотопная лампа, которая должна вручаться "худшим" потребителям. Правда, "керосинку" "Удмуртская энергосбытовая компания" за три года проведения конкурса еще не вручала. Юрий Зисман считает, что опираться надо на положительные примеры.

- Отрадно, что добросовестных потребителей электроэнергии, надежных партнеров "Удмуртской энергосбытовой компании" среди предприятий и организаций Удмуртии абсолютное большинство, - подчеркнул он. - От того, насколько четко потребители будут соблюдать свои обязательства перед энергетиками, зависит энергетическая стабильность региона. А благодаря конкурсу становятся известны предприятия, способствующие укреплению этой стабильности.

Как сказал вице-премьер Правительства УР Ильдар Бикбулатов, показательно, что среди победителей конкурса не только крупные промышленные предприятия, для которых своевременные расчеты перед энергетиками давно стали признаком грамотного ведения бизнеса, но и бюджетные организации, а также малые и сельхозпредприятия. Рост ответственности потребителей электроэнергии, понимание, что от полных и своевременных расчетов за электричество напрямую зависит стабильная работа энергетических предприятий, является гарантом бесперебойного снабжения электроэнергией, а значит, и благополучия населения в целом.

- Без электрической энергии немыслимы работа и развитие любого предприятия, - сказал Ильдар Бикбулатов. - Энергетика - ключевая отрасль экономики республики и страны в целом. Мы придаем большое значение развитию электроэнергетики республики, потому что это и есть тот локомотив промышленности и экономики, который позволяет нам стабильно развиваться.

Юлия СТЕРХОВА

25.05.2007 Удмуртская правда

www.udmpravda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован