15 октября 2007
1437

`Золотая осень` - место встречи не только специалистов, но и капиталов агробизнеса.

"Золотая осень" стала местом встречи не только специалистов, но и капиталов агробизнеса. Об этом Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил на открытии 9-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2007".



Проведение этой выставки, по словам министра, должно способствовать технологическому прорыву в отрасли животноводства, в целом становлению сельского хозяйства на новой современной основе.

"Государство заинтересовано в том, чтобы в стране было современное сельское хозяйство, в том, чтобы не создавать жесткой конкуренции среди производителей внутри страны. Поэтому мы должны вытеснять импорт", - сказал Алексей Гордеев.

Кроме того, как отметил глава Министерства сельского хозяйства, "российское общество ждет от нас, от Правительства новых результатов, появления на прилавках отечественной молочной и мясной продукции". В этой связи отрадно, что "премьер-министр Виктор Зубков включил сельское хозяйство в приоритеты деятельности Правительства РФ", подчеркнул Алексей Гордеев.

В целом министр выразил уверенность, что "практика нормальной протекционистской политики по отношению к отечественным сельхозпроизводителям будет сохраняться, и премьер-министр Виктор Зубков подтвердил это".

Вместе с тем Алексей Гордеев считает, что уповать только на поддержку государства не стоит, надо создавать эффективные отраслевые союзы и ассоциации. Они, по мнению главы Министерства сельского хозяйства, "должны взять на себя роль Госплана, в том числе способствовать приходу инвестиций, заниматься развитием селекции, глубокой переработки, завоевывать новые рынки, стремиться к тому, чтобы поднять престиж человека труда".

http://www.rost.ru
15 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован