15 июля 2005
1761

Золотая резолюция

Россия имеет значительные ресурсы драгметаллов и драгкамней, современную добывающую и обрабатывающую промышленность, квалифицированные ювелирные кадры с многолетними традициями, динамично развивающийся ювелирный рынок и значительный рост импортных изделий в России.

Об этом говорится в резолюции, принятой на Первом конгрессе ювелиров России, завершившем недавно свою работу.

Вместе с тем, как отметил председатель Совета Ассоциации "Гильдии ювелиров России" Александр Иванюк, "действующие в стране законодательные тарифно-налоговые правила не обеспечивают российским производителям условия равноправной конкуренции".

"Подобное недопустимо в преддверии вступления России в ВТО, - отметили участники форума. - Успех интеграции страны в мировой рынок, обеспечение стабильной работы в новых условиях - все это не придет само собой, без наших активных действий и изменениях в ситуациях".

В связи с этим конгресс призвал федеральные и региональные власти ускорить формирование нормативно-правовой базы, обеспечивающей сохранение и дальнейшее развитие отечественного ювелирного производства в условиях вступления России в ВТО.

Предлагается также отменить, в частности, таможенную политику на ввоз импортного технологического оборудования для собственного производства ювелирных изделий, сохранить существующий размер таможенных пошлин на ввоз ювелирных изделий в страну и увеличить ответственность за незаконный оборот изделий из драгоценных металлов в розничную торговлю.

Конгресс выступил также за "максимально возможную переработку добываемых в России драгоценных металлов и драгоценных камней в готовую продукцию - ювелирные изделия, сокращение сырьевой направленности и экспорта".

Со своей стороны конгресс высказался за разработку кодекса профессиональной и деловой этики для участников ювелирного рынка. "Будь честен и правдив, будь патриотом, высоко держи знамя национального ювелирного искусства", - говорится, в частности, в документе.


businesspress.ru

15.07.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован