19 марта 2008
2139

`Золотая семерка` для шестерых: вручение премии в ЦДЛ

Самые популярные звезды кино, телевидение и шоу-бизнеса получили "по заслугам" - журнал "7 дней" вручил премию самым ярким российским знаменитостям. С 2003 года издание совместно с компанией TNS Gallup Media на основе социологических опросов составляет рейтинги знаменитостей. Наиболее популярным с 2006 года вручается премия "Золотая семерка".

Церемония вручения награды в этом году проходила в ресторане Центрального Дома литераторов.

Раньше всех в ЦДЛ оказались ведущий торжества Эльдар Рязанов и чета Безруковых. Актер Сергей Безруков, лауреат трех "Золотых семерок", столкнулся в гардеробе с Рязановым. У двух деятелей киноискусства тут же завязалась беседа. Правда, разговор проходил под прицелом фотокамер.

Над фотографами Эльдар Александрович по-доброму иронизировал: "Ну у нас же тут интимная сцена, почти у фонтана!". Безруков тут же подхватил шутку Рязанова: "А завтра-то, наверное, напишете, что у Безрукова и Рязанова бурный роман...". "Скорее, кинороман!" - поправил Эльдар Александрович Сергея.

Перед тем, как расстаться с Безруковым, Рязанов, подмигнув ему, произнес: "Сереж, а я тебе сегодня премию вручу". После этого прославленный режиссер отправился в один из залов в ЦДЛ.

Там он тоже не остался в одиночестве - сначала он повторял с одним из организаторов вечера всех лауреатов "Золотой семерки", а чуть позже компанию ему составила Екатерина Рождественская. Вместе с Екатериной на вручение премии прибыли ее мама, вдова Роберта Рождественского, Алла Киреева; а также сын. Дольше всех Эльдар Александрович разговаривал с Аллой Борисовной.

Пока Рязанов и Киреева общались в спокойной обстановке, в другом зале жизнь уже била ключом. Тина Канделаки с супругом Андреем Кондрахиным делились последними новостями с Павлом Астаховым и его женой. Все бы хорошо, но во время разговора кто-то задел супругу известного адвоката, и у нее с головы упали солнцезащитные очки. Недовольно воскликнув: "Это же мои очки!" - женщина подняла их с пола. Но, судя по всему, аксессуар не сильно пострадал, и дама вернулась к светской беседе.

В это время экс-солистка группы "Блестящие" Юлия Ковальчук шептала что-то на ухо лауреату нынешней "Золотой семерки" Сергею Лазареву. Она рассказывала, что недавно гостила у родителей, а также, что впервые в этом году посетила выборы. Также Юлия упомянула, что ее привело "в шок" то, что Сергей не поедет на "Евровидение". Однако, позже самый красивый по версии журнала "7 дней" певец Сергей Лазарев, получая премию, заявил, что "ему не нужно "Евровидение", чтобы быть лучшим".

Лауреаты получали премию из рук Эльдара Рязанова и Феклы Толстой. По традиции, каждый из тех, кто стал обладателем "Золотой семерки", произносил краткую речь.

Одним из самых эффектных стало появление на сцене Анастасии Заворотнюк, которая второй год подряд признана самой популярной актрисой. У Анастасии попросил автограф сам Рязанов. Заворотнюк не растерялась и тоже попросила Эльдара Александровича где-нибудь расписаться для нее. В итоге, они подписали друг другу буклеты с рейтингами "7 дней".

Тина Канделаки, в свою очередь, рассказала о том, как она успокаивает Саакашвили, когда тот нервничает, а также повеселила гостей ЦДЛ анекдотом.

Всего в тот вечер статуэтки в форме позолоченной цифры 7 получили шесть человек - Тина Канделаки, Анастасия Заворотнюк, Сергей Безруков и Сергей Лазарев, а также певица МакSим и телеведущий Алексей Пиманов.

После окончание церемонии гости, будто бы, даже не думали расходиться по домам. Большинство из них отправились на балкон ресторана. Только Эльдар Рязанов вернулся на свое прежнее место - на кожаный диванчик рядом с Аллой Киреевой. Но, как ни уговаривала главред "7 дней" Вера Орлова Аллу Борисовну и Эльдара Александровича пройти на балкон в отдельный кабинет с накрытым столом, они не согласились. Рязанов сослался на то, что уже скоро собирается уезжать.

Рано покинули ЦДЛ и звезды музыкального телевидения Тутта Ларсен и Аврора. Обсуждая, судя по всему, новое пальто Авроры, девушки вышли на улицу. Помимо них, мало кто решился "променять" теплый и уютный ресторан на холодный московский вечер.

19.03.2008
Даша Шамина
www.glomu.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован