10 декабря 2008
2674

Золотая утка

Те же "скандалы, интервью, расследования". Только не из рубрики "криминал", а в органичном для субботнего вечера формате "звезды на льду". С лимонным соусом - в виде покрытого золотым фраком Сергея Стиллавина, главного специалиста по глуму.
Прямой эфир ведущему оставили, в тон к фраку в студию дали золотой занавес, и - в подтверждение тому, что не человек он, а сущее золото - доверили добиваться "правды" на еще более федеральном уровне. Правда ли, что певице Кате Лель вживили электронный чип в связки? Или что известная песня группы "Город 312" на самом-то деле им не принадлежит? Стиллавин совсем не по-журналистски всех защищает, отправляет корреспондентов общаться в провинциальные городки с учителями-соседями, а потом сталкивает клеветников и их жертв нос к носу. То, сколько ресурсов тратится, чтобы опровергнуть или подтвердить слух, вызывает недоумение. Размах-то имперский: в защиту одной худенькой Кати Лель в студии высказались Юрий Лоза, Артур Гаспарян и медицинский работник, в прямом включении - Иосиф Кобзон и еще одна заслуженная певица (имени не помню), да еще плюс пара репортажей, зрительское голосование и выступление самой героини.
У программы была тезка - учрежденная в 2002 году аж Госдумой премия "Золотая утка". Присуждалась за самую недостоверную информацию в СМИ, а результаты определялись на основе жалоб читателей и зрителей. И все было вроде как даже серьезно: Альфа-банк, например, премию финансово поддерживал - и тут же выдвигал свою кандидатуру - журналистку ИД "Коммерсант", его якобы оклеветавшую. А на торжественном вручении обе стороны скандала встречались. Вот тогда бы это шоу и запустить. Идентичность сценариев воспринималась бы как логичное продолжение взятого курса, и аудитория была бы побольше и посолиднее - в сеть тогда еще ушли не все сознательные граждане.

10.12.2008
Ольга Вад
prochtenie.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован