29 августа 2011
9468

`Золотой Феникс` вновь расправил крылья над Смоленском

Старт фестиваля был дан у кинотеатра "Современник", где задолго до начала церемонии собрались зрители. Музыка, солнце, сверкающие черные авто, красная дорожка, ведущая к Площади Звезд, восторженные аплодисменты, которыми смоляне встречали своих кумиров, брызги конфетти в воздухе, на асфальте, на траве и в чьих-то локонах... Все было так, как обычно - и в чем-то совсем не так.

По дорожке к кинотеатру прошли Президент гильдии кинорежиссеров России Марлен Хуциев и бессменный председатель "Золотого Феникса" Всеволод Шиловский, артисты и режиссеры Валентина Талызина, Андрей Звягинцев, Галина Бокашевская и многие другие.

Вместе со звездами кино и сцены в этом году смоляне встречали и летчика-космонавта Юрия Батурина. В воскресенье, 28 августа в кинозале "Россия-премьер" будет показана него документальная лента "Лестница в небо", посвященная профессии космонавта. И это лишь один из сюрпризов, который преподнесет зрителям четвертый "Золотой феникс".

На открытие прибыли не все артисты и режиссеры, которые были заявлены в программе. По состоянию здоровья не смог приехать в Смоленск народный артист и член жюри фестиваля Анатолий Кузнецов, дела задержали артистов Гошу Куценко и Юлию Ауг.

Большинство гостей, которые все-таки добрались до Смоленщины, отмечали красоту города, и благодарили за искренность и теплоту, с которой их встретили наши земляки.

Общение с публикой продолжилось в зале "Современника". Некоторые артисты предстали в неожиданном на первый взгляд амплуа. Так, Валентина Талызина спела "Мне нравится, что вы больны не мной", в это время на заднем плане на экране шли кадры из "Иронии судьбы". Анастасия Макеева исполнила арию "Запретная любовь" из спектакля, музыку к которому написал супруг актрисы, премьера пройдет в театре Моссовета в конце года.

После торжественной церемонии открытия вниманию зрителей представили фильм Андрея Звягинцева "Елена". Первую награду лента получила еще до показа - это была премия за лучшую сценарную разработку МКФ в Сандерсе, США, штат Юта (2010). Затем, уже в 2011 году, последовали приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" МКФ в Каннах и призы за лучшую режиссуру, лучшую женскую роль и лучшую операторскую работу на МКФ в Дурбане, ЮАР.

Теперь этот фильм известного режиссера смогли увидеть и смоляне. Драма, действие которой происходит в Москве в наши дни, и которую Звягинцев первоначально планировал назвать просто - "Деньги", произвела на зрителей очень сильное впечатление. После показа режиссера буквально засыпали вопросами и долго не хотели отпускать со сцены.

Источник: http://www.smolgrad.ru/news/10479.htm

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован