25 августа 2008
742

Золотой олимпийский триумф пятиборца внутренних войск

Военнослужащий Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России ростовчанин капитан Андрей Моисеев завоевал золотую медаль, победив в состязаниях по современному пятиборью на Олимпиаде в Пекине, повторив свое достижение четырехлетней давности на Олимпийских играх в Афинах.

Труднейшую дистанцию, состоящую из пяти совершенно разных по своей сути видов спорта, он прошел лучше других спортсменов, показав результат 5632 очка, что на 152 очка лучше его достижения четырехлетней давности. Продержавшись в пятерке сильнейших после фехтования и стрельбы, капитан Андрей Моисеев сумел выйти в лидеры после дистанции 200 м плавания. Затем, удержав лидерство в состязаниях по конному спорту (конкуру), он вполне уверенно контролировал ход бега на 3 км. В итоге, уйдя на дистанцию в 13 секундах преимущества от соперников, Андрей пришел на финиш, увеличив превосходство.
Во время соревнований не все для ростовчанина складывалось гладко. В стрельбе он был только пятым, нелегко дались спортсмену конкур и заплыв на 200 метров. Но зато в фехтовании и особенно в кроссе российский пятиборец показал свои лучшие качества, не оставив шансов на золото ближайшим конкурентам - представителям Литвы.
По словам самого Андрея, в экстремальных ситуациях ему помог опыт, который он приобрел на прошлых Олимпийских играх. "Я уже начал соревнования как олимпийский чемпион и менять золото на другой металл очень не хотелось", - сказал он.
Военнослужащий Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России капитан МОИСЕЕВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ родился в 1979 году в г.Ростове-на-Дону, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2004 г. (современное пятиборье), неоднократный победитель и призер чемпионатов России, Европы и мира.


25.08.2008

www.parlcom.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован