14 октября 2004
90

Золотухин возглавил театр на родном Алтае

Известный московский актер сыграет вурдалака в первом же своем спектакле

Сыгравший мясника-вампира в первом отечественном блокбастере Валерий Золотухин плотно приобщился к `потусторонней теме`. Сейчас он в Барнауле репетирует спектакль по пьесе `Семья вурдалака`. Играет Золотухин там, так же как и в `Ночном Дозоре`, отца мальчика с некоторыми странностями...

- Думаете, что параллели с `Ночным Дозором` уместны? - засомневался актер в разговоре с корреспондентом `КП`. - Там мой герой был вурдалаком, а в нашей пьесе - это аллегории. Вурдалаком как бы является мой сын-наркоман, который терроризирует семью. С этим злом надо бороться всеми средствами, в том числе художественными

Рабочее название спектакля - `Кайф`. Эта тема для Алтая весьма актуальна - на днях в городе Рубцовске от героина умерли 11 пареньков-наркоманов!

`Семью вурдалака` ставит Молодежный театр Алтая, которым, кстати, руководит сам же Золотухин. Весь предстоящий сезон он будет ездить в Барнаул из Москвы. Почему известный московский актер согласился руководить сибирским театром? Алтай - его родина. Когда директор театра Татьяна Козицина уговорила его помочь театральному делу в Сибири, расчет ее был прост - имя Золотухина поможет пробить в московских кабинетах финансирование строительства нового здания театра. Замысел удался - денежки из Министерства культуры пошли, строительство началось. Да и зритель будет доволен - на Золотухина билеты продаются влет.

Спектакль будет одной из самых дорогостоящих постановок на Алтае. Смета составляет около одного миллиона рублей. В то же время стоимость обычных постановок в Барнауле - 300 - 400 тысяч рублей.

Премьера намечена на конец октября.

- Название `Кайф`, признаюсь, мне не очень нравится, - рассказывает Золотухин. - Мы боимся так называемой `чернухи` в Молодежном театре. Но ведь пьеса Горького `На дне` не светлее, она чернее. Проблемы наркомании, проблемы взаимоотношения детей и родителей - это то же самое горьковское `дно`, только в другом измерении.


13 октября 2004 г.
Елена ПРИТУПОВА. (`КП` - Барнаул`)
ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован