06 августа 2004
342

Зоркальцев В.И: ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

Гражданское общество - это устойчивая система социальных отношений и определяющих их общественных интересов, отражающих эти интересы идей и реализующих их организаций, возникающая на определенном, исторически обусловленном этапе развития социума и инкорпорированных в нем индивидов.
Западная общественная мысль связывает становление гражданского общества с формированием свободного рынка, обеспечивающего экономическую независимость всех субъектов социума и их гражданскую суверенность в обществе, освобождающемся от феодально-тоталитарных запретов и ограничений.
Но возможна и модель, основанная на признании ведущей роли духовных факторов возвышения человеческой личности и становления социальных отношений, обеспечивающих свободу индивидуума.
По мнению большинства исследователей развитого, полноценного гражданского общества, гарантирующего суверенитет личности и целостность справедливо устроенного социума, нет ни в одной из стран.
В СССР предпринималась попытка создания такого общества, но она была сорвана необходимостью создания мобилизационной экономики, отражения внешней угрозы и, как следствие, сохранением господствовавших в дореволюционной России авторитарно-бюрократических тенденций, порождавших отчуждение личности от реализации не только общественно-осознанных, но нередко и частных интересов.
Этатические искажения социалистической доктрины порождали выдвижение на первый план в дихотомии `гражданское общество - государство` именно второго элемента, хотя, как известно, общество возникло на десятки тысяч, а то и сотни тысяч лет ранее, чем государство.
Гражданское общество - это система самоограничения всевластия государства, способного, по выражению Т.Гоббса, стать Левиафаном, не замечающим индивидуальные интересы. В то же время гражданское общество не противостоит государству, как, например, анархия, а взаимодействует с ним. К.Маркс в своих ранних оценках гражданского общества отождествлял его с базисом (не только экономическим, но и всем общественным). Государство же всегда рассматривалось им как важнейшая составная часть надстройки, создаваемой базисом и влияющей на него.
Нынешняя правящая элита России сводит роль государства к надзорно-регулирующим функциям, предполагая сделать главным гарантом реализации частных интересов именно гражданское общество, которое еще только формируется. Но только во взаимодействии с правовым, демократическим, социальным государством, существование которого провозглашено в Конституции РФ, такое общество в состоянии развернуться и реализовать свою главную цель - обеспечить народный суверенитет во всех сферах общественной жизни.
Именно в этом взаимодействии гражданское общество способно выполнить свои функции, связанные с осуществлением как общегражданских, так и частных интересов, посредством объединения усилий всех социальных слоев и развития творческой энергии народа (или хотя бы его большинства).
Этим функциям соответствуют разнообразные институты гражданского общества, устойчивые связи между которыми обеспечиваются целостностью и тождественностью его структуры.
Наличие устойчивой структуры гражданского общества создает его новые качества, формирует его дополнительные институты. Возникают и новый уровень самосознания людей, и их новые возможности в осуществлении своего общественного суверенитета.
Гражданское общество, обладающее определенным гармонизирующим началом, противостоит открытому обществу, как симфония противостоит какофонии. Здесь проходит водораздел между либеральными и подлинно научными трактовками гражданского общества. В России осуществляемое властями гибкое, планомерное укрепление существующего государства возможно лишь через всемерное развитие гражданского общества, а становление и оптимизация последнего требуют устойчивого взаимодействия с государством, сохраняющим и укрепляющим свой правовой, демократический характер.

I. Место гражданского общества в структуре современного мегасоциума


При этом экономика охватывает все стороны материальной жизни, в том числе регулируемые государством или управляемые институтами гражданского общества (например, монастырская экономика). Государство - это политическая и правовая система, охватывающая сферу публичных отношений. Гражданское общество - сфера частных отношений и их взаимодействия с публичными. Семейные отношения относятся к этой же сфере, но существуют они независимо от гражданских отношений и поэтому в настоящей схеме не рассматриваются (хотя некоторые ученые включают современную семью в состав институтов гражданского обществ). И, наконец, сфера духовности и культуры. Духовность - отражение всех общественных отношений в сознании. Культура подразделяется на две мощных подсистемы: материальную культуру и духовную культуру. Первая теснее всего связана со вторым сектором (экономикой). Вторая - с остальными. Притом политическая культура, рождаемая первым сектором (государством), неотделима и от третьего сектора, а гражданская культура, формируемая третьим сектором (гражданским обществом), пронизывает и первый сектор. Поэтому духовность, образование, культура в самостоятельные сектора не выделяются, как и наука, относящаяся различными своими сторонами к каждому из них. Религия, идеология, нравственность также внесекторальны. Они одинаково проявляют себя во всех секторах современного мегасоциума.

II. Типология гражданского общества


Ростки гражданского общества в докапиталистическую эпоху Гражданское общество утверждающегося капитализма Гражданское общество классического капитализма

Гражданское общество эпохи общего кризиса капитализма Зарождение гражданского общества народно-демократического типа Ростки трудового коллективистского гражданского общества в СССР и странах народной демократии

Социал-демократический тип гражданского общества Специфические модели гражданского общества в странах Востока Евразийский тип гражданского общества

Модели гражданского общества в эпоху глобализации

III. Структура гражданского общества


Гражданские отношения Частные, корпоративные и общественные интересы Идеи, научные теории и политические доктрины Духовно-нравственные основы гражданского общества Традиции и глобальные влияния

Экономические основы Социальная иерархия, классовый состав и социальная стратификация в гражданском обществе Лидерство Демократические механизмы

Правовые гарантии и ограничения Способы взаимодействия с государством Властные функции гражданского общества Система воспроизводства и защиты гражданского общества

Механизмы инкорпорирования личности в систему гражданских отношений Политическая культура гражданского общества


IV. Институты гражданского общества


Система прав и свобод человека и гражданина
Политические партии Оппозиция как феномен гражданс-кого общества
Общественные объединения
Профсоюзы
Кооперация




Трудовые коллективы


Религиозные объединения
Фонды
Другие
некоммерчес-кие организации


Культурно-просвети-тельные и спортивные общества

Обществен-ные организации здравоохра-нения

Благотвори-тельные
организации Ассоциации вкладчиков



Воспитательно-
педагогические
организации
Детские и
молодежные
общественные
организации Оборонно-
патриотические и правоохрани-тельные общественные организации
Независимые СМИ
Представительные органы власти

Общественные органы местного самоуправления Автономные университеты и учебные заведения Академические учреждения Научно-технические общества Творческие союзы и ассоциации

Общественные объединения предпринимателей Землячества и национальные диаспоры Общественные клубы и самодеятельные ассоциации Объединения граждан по месту жительства


Группы давления Правозащитные объединения Природоохранные общественные организации

Предлагаемые схемы носят условный характер. В действительности, и система взаимодействия гражданского общества со всеми элементами мега-социума, и типология этого общества, и его структура, и механизм реализации его функций через общественные институты намного сложнее и многообразнее. Гражданское общество - это живой организм, создаваемый самими людьми в соответствии со своими интересами и представлениями о доминантах жизненного мира. Оно находится в постоянном развитии, подвергается воздействию самых разнообразных факторов. В силу этого очень трудно провести четкую грань между гражданскими отношениями и другими элементами (компонентами) социума. Последний вполне можно назвать мега-социумом, так как употребляемое в науке выражение `социентальная общность (сообщество)` не совсем точно, потому что, по признанию большинства ученых, понятие `общность ` не является тождественным слову `общество`. Общность, сообщество - это совокупность связанных общими интересами, традициями, идеологическими ориентациями людей, а общество - система отношений между его ячейками и отдельными индивидами.
Личность, рассматриваемая как отражение тенденций общественного развития, рождается всей совокупностью таких отношений и потому справедливо рассматривается как важнейший, определяющий субъект гражданского общества, непосредственно объединяющий его с жизненным миром.
Государство же как система объединяется с жизненным миром в первую очередь через административно-правовые нормы, сплошь и рядом являющиеся формальными, не отражающими подлинных жизненных интересов людей. Отсюда и первичность гражданского общества по отношению к государству. Хотя, казалось бы, последнее возникло намного раньше, чем гражданское общество, но современное демократическое государство создано именно гражданским обществом и на него такое государство опирается, стремясь быть органом волеизъявления народа.
Три отмеченных в схеме I общественных сектора тесно взаимодействуют друг с другом, даже взаимопроникают один в другой. Ведь субъектами этих секторов являются, по сути дела, одни и те же граждане, в первую очередь, социально активные. И сплошь и рядом в реальной жизни они не разделяют свою деятельность на гражданскую, государственно-публичную и экономико-рыночную или производительную.
Так же обстоит дело и с типами гражданского общества. В реальной жизни их элементы переплетены, дополняют друг друга. В России, например, в настоящее время есть ростки большинства из отмеченных в таблице II типов гражданского общества.
В таблице III раскрыта структура самого гражданского общества. Отражена и иерархическая зависимость отдельных компонентов структуры. Главное, конечно, это гражданские отношения, формируемые интересами и отражающиеся в идеях и доктринах. `Китами`, на которых стоит гражданское общество, являются экономика, духовно-нравственные основы, традиции и глобальные влияния, социальные страты, воздействующие на гражданские отношения.
В основе организационных механизмов, действующих в рамках гражданского общества, лежат демократические принципы и система гражданского лидерства, формируемого субъектами гражданских отношений. Это общество не может существовать вне правовой системы, которая закрепляет способы взаимодействия гражданского общества с государством, властные функции первого, способы его воспроизводства и защиты, механизмы инкорпорирования личности в систему гражданских отношений.
Неотделима от гражданского общества и политическая культура, являющаяся важной составной частью гражданской культуры, охватывающей и скрепляющей все элементы структуры гражданского общества. Именно культура придает социуму цивилизованный характер, а рождение и утверждение гражданского общества - это свидетельство достижения социумом высших этапов цивилизации, отделяющей его от первобытной дикости.
В таблице IV представлены институты гражданского общества. Самый главный из них - система прав и свобод человека и гражданина, закрепленная в РФ на конституционном уровне. Деятельность ряда институтов регулируется специальными законодательными актами (политические партии, общественные объединения, профсоюзы, кооперация, религиозные объединения, благотворительные организации, ассоциации вкладчиков, творческие союзы, представительные органы власти, общественные органы местного самоуправления и некоторые другие). Разработаны, но так и не введены в действие законы о правах оппозиции, о трудовых коллективах, о фондах, о лоббистских группах. Принят и действует закон о некоммерческих организациях. К их числу относятся большинство существующих в стране общественных объединений (375 тысяч).
Но есть некоммерческие общественные структуры, которые в известных пределах занимаются коммерческой деятельностью. Это культурно-просветительные и спортивные общества, независимые СМИ, учебные заведения, академические учреждения, научно-технические общества, общественные организации здравоохранения, общественные объединения предпринимателей. Для регулирования их работы также нужны специальные законы. Воспитательные общественные организации, детские и молодежные объединения, оборонно-патриотические и правоохранительные общественные организации, общественные клубы и самодеятельные ассоциации также связывают свою деятельность с осуществлением некоторых коммерческих акций.
И, наконец, землячества, национальные диаспоры, объединения граждан по месту жительства, природоохранные организации, правозащитные объединения, хотя и являются чисто общественными организациями, но тоже нуждаются в специальном правовом регулировании из-за особенностей их деятельности по сравнению с другими общественными объединениями.
Опыт показывает, что правовая институциализация всех социальных институтов необходима для обеспечения их устойчивости и результативности. В этой связи хотелось бы отметить работу в области формирования правовых основ деятельности этих институтов членов и экспертов Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций депутатов Госдумы В.В.Борщева, И.Б.Зубкевич, В.А.Лепехина, Г.П.Старовойтовой, известных ученых А.С.Автономова, Н.Ю.Беляевой, С.А. Боголюбова, сотрудников аппарата Комитета Г.П.Бодренковой, В.В.Воробьева, З.К.Заббаровой, М.Э.Иванян, В.Ф.Кульчицкого, В.С.Полосина, Е.А.Санниковой и других. При их активном участии подготовлены очень важные для становления гражданского общества законопроекты `Об общественных объединениях`, `О профессиональных союзах`, `О свободе совести и религиозных объединениях`, `О некоммерческих организациях`, `О творческих союзах`, `О политических партиях`, `О благотворительных организациях`, `О гарантиях прав оппозиции`, `О фондах`, `О трудовых коллективах`, об ассоциациях вкладчиков (5 законодательных актов), `О лоббистских группах`, об участии правозащитных организаций в контроле за работой пеницентиарных учреждений, `О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации`, `Об обращениях граждан`, `О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетировании` и ряд других, большинство которых приняты Государственной Думой, поддержаны Советом Федерации и после необходимой доработки подписаны Президентом РФ.
Различные аспекты теории и истории гражданского общества раскрыты в сотнях капитальных трудов, созданных мыслителями разных стран.
Европейская традиция заложена великими философами и правоведами, начиная от Аристотеля и кончая Марксом и Энгельсом. Российская политико-правовая мысль не только следовала этой традиции, но и вырабатывала собственные представления об оптимальных типах, механизмах и институтах гражданского общества. При Советской власти исследование данной проблемы фактически прекратилось, так как согласно марксистской доктрине и государство, и гражданское общество - всего лишь кратковременные этапы на пути созидания всемирного бесклассового и безгосударственного коммунистического общества, которое начинается после победы социальной революции рабочих и крестьян. Однако сначала был признан длительный характер сохранения государства при социализме, а затем все отчетливее выдвигалась проблема теоретического осмысления проблем гражданского общества, мощные ростки и устойчивые элементы которого существовали в СССР, особенно в условиях демократического реформирования его политической системы.
В настоящее время российские исследователи активно изучают эти проблемы. Научная работа в данной области ведется многими философами, социологами, политологами, юристами, экономистами, историками. В готовящемся сайте будет дана характеристика первых результатов этой работы.
Предложенные на данном сайте схемы призваны стать предметом обсуждения в Интернете с целью определения оптимальных параметров и структур гражданского общества, формируемого в Российской Федерации. Они предназначены также для того, чтобы помочь интеграции усилий различных институтов гражданского общества, особенно некоммерческих организаций (НКО), по созданию корпоративной системы, способной взять на себя ведущую роль в оптимизации процесса гражданского строительства. Причем в условиях перехода от постиндустриального к информационному обществу, охватившего весь мир, именно Интернет в состоянии объединить и сгруппировать все накопленное общечеловеческим опытом становления и функционирования институтов гражданского общества, способных стать самостоятельными сотовыми ячейками всемирной информационной паутины, делающей человечество, наконец-то, единым социумом.
Портал `Россия: институты гражданского общества` позволяет вести накопление материала, раскрывающего реальный опыт, не жертвуя при этом итогами ни одного заседания `круглого стола`, ни одной научной конференции. Любая мысль, прозвучавшая на них, станет доступной для самой широкой аудитории. Сделаются доступными для любого читателя публикации СМИ. Станет возможным вывести диалог власти и общества на новый технологический и психологический уровень, рационализировать взаимодействие разных ветвей и рангов власти между собой, обеспечить общественный контроль за деятельностью власти.
Посредством широкого экспертного опроса актуализируется научно-исследовательская деятельность.
Обеспечится накопление, переработка и анализ информации в рамках гражданского общества, а также прямой канал взаимодействия с его институтами. Станет возможным получение формально-объективной информации, владение потоком позитивных предложений и негативных сигналов; свободный обмен мнениями (всероссийский мозговой штурм) по широкому спектру проблем, представляющих интерес для общества и для власти.
Для институтов гражданского общества будет облегчен доступ к информации и инструментам влияния на принимаемые решения:
формально-объективной информации; электронным голосованиям и рейтингам представителей власти, участию в анализе независимых экспертных оценок; прямому диалогу с лицами, принимающими решения.
В конечном итоге возникнут новые предпосылки интеллектуализации общества, без чего невозможна его информатизация.

(Версия В.И.Зоркальцева)http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован