22 февраля 2007
2717

Зорькин призвал создать правовой нацпроект

Необходимость утверждения режима законности в России назрела давно, и необходимо возвести этот вопрос в ранг национального проекта. Об этом заявил в среду председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, выступая на заседании Совета Федерации.

"Существуют различные нацпроекты, касающиеся медицины, жилья, села, но ведь право касается не отдельных сфер, а всех этих сфер воедино", - подчеркнул он. Пока же, по оценке председателя Конституционного суда, наблюдается "деформация" законодательства в России. В частности, подчеркнул Зорькин, эта деформация возникает в связи с появлением огромного количества подзаконных актов, которые иногда даже противоречат самому федеральному закону. "И эта проблема нарастает", - подчеркнул он.

Зорькин также отметил существующую проблему с выполнением решений Конституционного суда. "Сейчас эта проблема не настолько остра, как в 90-е годы, но и сейчас есть некоторые сигналы, что здесь необходимо постоянное внимание законодателя", - сказал Зорькин. Он пояснил, что, несмотря на вынесенные решения Конституционного суда РФ, не всегда принимаются поправки в действующие законы.

Об этом сообщает РИА "Новости".

21.02.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован