07 октября 2004
98

Зубрин считает, что Меттус виноват

В частности, речь шла о делах председателя городского Спорткомитета Валентина Меттуса и вице-губернатора Петербурга Виктора Кротова.
О деле Меттуса Зубрин сказал так: `Мы считаем, что он виноват. Ущерб уже установлен, сейчас мы ищем некоторые объекты, доказывающие его вину в полном объеме`.

По словам Зубрина, дело в отношении вице-губернатора Виктора Кротова не закрыто и по-прежнему расследуется, хотя обвинение ему и не предъявлено.
Владимира Зубрина больше беспокоит дргуое: `В эту зиму десятки тысяч людей в округе были лишены элементарного права на тепло и горячую воду. Мы возбудили ряд уголовных дел против конкретных должностных лиц, виновных в срыве отопительной кампании`. Всего таких дел по Северо-Западу 18 (из них в Карелии -- 11, в Ленинградской области -- 2, в Новогородской, Вологодской и Архангельской области -- по одному).

В Петербурге к ответственности хотят привлечь сотрудников двух районных жилищно-эксплутационных служб: Невской и Петроградской. В первом холода спровоцировали тяжелую простуду у семимесячного ребенка, во втором просто было очень холодно. Чиновники обвиняются по статье 293 УК РФ (халатность) и, по прогнозам Зубрина, могут получить до двух лет условно.
Также прокуратура активно и, по утверждению Зубрина, тщательно проверяет `юбилейные объекты`. За последние две недели к уже известным делам по КАД (4,5 миллиона рублей) и по реконструкции исторического центра (8 миллионов) добавились дела о растрате средств, выделенных на достройку дамбы (4,5 миллиона и пропавшая техника) и на ремонт Ботанического сада (примерно в два раза меньше). Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора музея-заповедника `Ораниенбаум` -- тоже по обвинению в хищении.

При этом замгенпрокурора заявил, что `к политике эти дела не имеют никакого отношения. Ни о какой ангажированности не может быть и речи`.


Кстати

На прошлой неделе Московский арбитражный суд отклонил иск Генпрокуратуры об отзыве лицензии у телерадиокомпании `Петербург`. По этому поводу Владимир Зубрин заявил: `Естественно, мы не в праве обсуждать решение суда. Но, скорее всего, мы будем его опротестовывать`.

Город, 25.02.2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован