30 мая 2007
1371

Зуфар Мансуров: Эксперт: Назначение Колесова вывело команду Исхакова на федеральный уровень

Выдвижение генерального директора казанского предприятия "Элекон" Николая Колесова на пост нового губернатора Амурской области стало крупным успехом полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова. Такое мнение высказал в интервью "Росбалту" генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов.

Это уже не первый перевод в аппарат полпреда выходца из Татарстана. Ранее помощником Исхакова стал бывший вице-мэр Казани Ленар Валеев, в аппарат полпреда перешли бывший чиновник мэрии Зуфар Мансуров и директор Музея изобразительных искусств Татарстана Альфия Тутаева, федеральным инспектором по Камчатке и Коряки недавно стал уроженец Казани Алексей Чугунов. Недавняя отставка с поста председателя Росрыболовства тоже выглядит как успех полпреда - не случайно в начале мая в камчатской прессе появлялись статьи под заголовком "Исхаков - Ильясов: чья возьмет?"

При этом позиции Исхакова внутри Татарстана также остаются прочными. Это позволяет экспертам внимательно относиться к периодически циркулирующим слухом о возможности Исхакова вернуться в республиканскую политику. Но отношение к такой перспективе со стороны местной элиты остается двойственным.

Причиной такой двойственности, по мнению Виноградова, являются опасения относительно того, что вместе с Исхаковым в республику может придти компания "Роснефть", активно работающая в Дальневосточном регионе. Одним из объектов экспансии "Роснефти", активно расширяющей свои добывающие мощности, могли бы стать предприятия "Татнефти", полагает политолог.


http://www.rosbalt.ru/2007/05/30/297814.html

Росбалт, 30/05/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован