13 сентября 2009
2878

Зураб ЦЕРЕТЕЛИ, скульптор: НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ ДРУГ К ДРУГУ

Стоит отметить, что в процессе сохранения культурного и духовного наследия общественность всегда играла значимую роль. И, я думаю, наше общество должно быть более активным - для чего ему необходимо иметь возможность высказывать свою позицию. В этом смысле общественные структуры дают такую возможность и содействуют единению различных общественных групп.


Очень важно, что сегодня в России действует Общественная палата РФ. И хотя моим коллегам удается многое сделать, очевидно, что множество проблем остаются еще нерешенными. Для их решения необходимо объединять людей разных областей деятельности, чтобы происходил диалог, постоянное взаимодействие. Сегодня самое главное для нашего общества - не быть равнодушным друг к другу. Люди в своих проблемах не должны оставаться одни, и слово "общество" не должно быть просто словом.


Молодежь, например, всегда стремится к объединению и общению. Это естественное желание, и для того, чтобы направить его в позитивное русло, необходимо создавать различные молодежные программы. Здесь самое главное - что будет объединять молодых людей: стремление к миру, дружбе, взаимопомощи или агрессия? Замечательно, когда наша молодежь объединяется в добровольческие движения, стремится действовать согласно своим моральным устоям, нравственной позиции. Велика и роль Православной Церкви, которая помогает молодым людям определиться и понять, как они хотят строить свое будущее

www.timetolive.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован