16 сентября 2004
166

Звездам не удалось прорваться на `Фабрику`

Main 226717
`Фабрика звезд` снова начинает свою работу в эфире Первого канала. Концерт, - на котором будут представлены все 18 `фабрикантов`, прошедших в начале сентября жесточайший кастинг, педагоги и, главное, продюсеры этой самой рейтинговой передачи канала, - уже стоит в сетке на 21.30 этой пятницы. И как обещают организаторы шоу, это будет феерическое зрелище.

Отличительная особенность пятого сезона `Фабрики` в том, что на этот раз потенциальные кандидаты в `фабриканты` не присылали никаких видео- и аудиокассет со своими выступлениями. Как сообщила Стране.Ru пресс-секретарь проекта Ольга Зинякова, со 2 по 5 сентября проходил первый отборочный тур `Фабрики`, в котором приняли участие свыше 6 тысяч юношей и девушек со всех концов нашей страны, и не только. `Для того, чтобы перечислить все города, поселки и даже деревни, откуда приехали ребята, потребуется немало времени, - говорит г-жа Зинякова. - Кроме того, на кастинг приехали молодые люди из Прибалтики, Украины, Белоруссии, других стран бывшего Советского Союза, и даже из Китая и США`.

Учитывалось все: вокальные данные, внешний вид, пластика и обаяние. Кроме того, ребят просили выступить с каким-нибудь экспромтом. Например, человека, который явно предпочитал рэп или евро-поп, внезапно просили исполнить народную песню или показать пантомиму. Многие терялись. Тем более, что главной в отборочном жюри сидела не кто-нибудь, а сама Примадонна. Да, да, именно Алла Борисовна Пугачева стала художественным руководителем этой `Фабрики звезд`. И это тоже отличает данный `фабричный` сезон от предыдущих. До сих пор у `Фабрики` не было своего худрука, и всем руководили музыкальные продюсеры проекта. Ими были, соответственно, Игорь Матвиенко (самая первая `Фабрика звезд`), Макс Фадеев (вторая), третьим был Александр Шульгин и, наконец, четвертую возглавлял Игорь Крутой.

Говорят, что Аллу Борисовну приглашали возглавить самые первые выпуски программы. Но тогда королева отечественного шоу-бизнеса то ли не верила в перспективность проекта, то ли ей было просто недосуг. Во всяком случае, тогда Пугачева категорично заявляла, что ноги ее ни на какой `Фабрике` не будет. Но время шло, и обнаружилось, что это трехмесячное телешоу стало не только самой рейтинговой программой на Первом канале, но и своеобразной стартовой площадкой для молодых талантов. И Алла Борисовна сдалась. Она решилась возглавить `Фабрику` пятого созыва, а в помощники ей отрядили продюсеров-`супертяжеловесов`, уже прошедших `фабричную` школу - Игоря Матвиенко и Макса Фадеева.

Как рассказывает Ольга Зинякова, Алла Пугачева сидела на всех отборочных турах (а выбирали артистов в три этапа), и во всем принимала живейшее участие. На второй тур прошло уже только 266 человек, а к финальному, третьему, осталось всего 108. Из них - 57 девушек и 61 молодой человек соответственно. Устроители шоу до самого последнего момента - до пятничного телеэфира на Первом, - не намерены раскрывать никаких подробностей о каждом из 18 `фабрикатов`. `Все это составляет коммерческую тайну`, - строго предупреждает пресс-секретарь проекта. Однако корреспонденту Страны.Ru удалось выяснить и чуть ли не подсмотреть в замочную скважину, что 15 сентября все уже состоявшиеся конкурсанты будут записывать `фабричный` гимн `Круто ты попал на ТВ` на одной из закрытых музыкальных площадок в столице. И действительно, как и заверяли организаторы `Фабрики`, на этот раз в Звездном доме не будет молодых талантов со звездными фамилиями, как было ранее. На разных этапах в шоу принимал участие, например, Никита Малинин, сын певца Александра Малиниа, победивший в `Фабрике-3`. Участница той же фабрики и дочь Владимира Кузьмина, Соня, а в последней все помнят Стаса Пьеху - внука знаменитой Эдиты Пьехи.

На этот раз `звездам` не удалось прорваться. Хотя, - одни утверждают, что это слухи, другие, что доподлинно известно, говорят, будто в кастинге принимали участие и Алина Кабаева, и Анастасия Волочкова, и Ксения Собчак. Как сообщила нашему корреспонденту Ольга Зинякова, если Анастасия Волочкова или Ксения Собчак и появятся на `Фабрике`, то только в качестве гостей. А что касается Алины Кабаевой, так ведь она вообще является лицом другого канала, и вряд ли, исходя из этих аргументов, могла бы принять участие в программе Первого. Чтобы там ни было, но средний возраст конкурсантов - 20 лет, и как это было уже и в первой, и во второй `Фабрике`, среди обитателей Звездного дома будет один чернокожий парень.

Страна.Ru проверила и еще один слух, связанный с присутствием на звездном шоу мужа Пугачевой, который совсем недавно `обзавелся` судимостью за публичное оскорбление ростовской журналистки Ирины Ароян. На этот вопрос представители различных структур, имеющих отношение к `Фабрике`, реагировали с крайней осторожностью. Так, генеральный директор информационного агентства `Интермедиа` (агентство очень тесно сотрудничает с Первым каналом в плане информационного пиара и технической поддержки различных проектов - ред.) Евгений Сафронов рассказал корреспонденту Страны.Ru, что присутствие Филиппа Бедросовича в качестве продюсера проекта рассматривалось, и то в виде одного из вариантов, лишь на первоначальном этапе пятой `Фабрики`. А пресс-секретарь `Фабрики` Ольга Зинякова сообщила, что Киркоров и ранее не так уж часто появлялся на фабричных шоу, и если уж был, то как правило как один из гостей на еженедельных пятничных телеконцертах. Таким образом, можно предположить, что если скандально известный певец и появится в звездной программе, то он будет скорее петь, нежели говорить.

В самом Звездном доме до начала запуска шоу произведен ремонт и введены некоторые новшества. Так, здесь теперь появится бильярд и салон красоты. Но зато не будет бассейна. Г-жа Зинякова пояснила необходимость первых двух и отсутствие последнего: с бильярдом все понятно - это дополнительное развлечение, а салон, в котором можно будет сделать себе маникюр, педикюр, косметическую маску, прическу и многое другое, будет, конечно, бесплатным. До сих пор подобные операции со своей внешностью ребята могли производить, только в ванной комнате. А бассейн, как показала практика четырех выпусков, не очень-то прижился, может из-за сравнительно небольших размеров.

Жить под прицелов 30 камер, работающих в круглосуточном режиме, ребятам придется целых три месяца. По словам Аллы Пугачевой, это будет `фабрика шанса, надежды, фабрика первого шага`. В интервью одному из российских СМИ певица заявила: `Я давно не давала никому шанса. Очень хочется. В конце концов, это моя прямая работа, и мне это нравится. Да и `Фабрика` эта - последняя`.

Остается добавить, что по информации Страны.Ru, здесь королева нашей эстрады ошибается. Пятый сезон `Фабрики` - это далеко не конец проекта. Скорее всего, он будет присутствовать на Первом до тех пор, пока будет необходимость в поиске и становлении новых звезд нашего шоу-бизнеса - молодых, талантливых, и с фантастической харизмой. Что ж, остается ждать и надеяться

Роза Цветкова
Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован