30 ноября 2007
1557

`Звездные` аварии. Как это случается

Обычно ГИБДД просит автолюбителей быть внимательнее на дорогах зимой, поскольку в это время сложнее управлять автотранспортом - гололед, снег и прочие метеорологические неприятности. В полное мере предупреждение ГИБДД относится и отечественным знаменитостям. Но, несмотря на предупреждение, дорогие авто и личные водители, не могут уберечь наших звезд от аварий.

Одним из первых новый сезон звездных ДТП открыл Филипп Киркоров. Его Lexus не смог разминуться с ехавшим навстречу Volkswagen. Впрочем, пострадали только автомобили, жизни обоих водителей нечего не угрожало.

Без особых последствий, по крайней мере, для водителей, закончились аварии с участием Михаила Галустяна и Тины Канделаки. КВНщик на своем новеньком Audi врезался в Mazda, когда спешил на съемки телепередачи, а телеведущая, тоже на Audi, не смогла обогнать Mercedes и въехала в автобус.

Попал в в аварию автомобиль актрисы Ренаты Литвиновой, правда самой актрисы в машине не было, за рулем Jaguar сидел водитель. В условиях плохой видимости он не справился с управлением, несколько испортив тем самым внешний вид "звездного" авто.

Зачастую звезды попадают в аварии, когда спешат на съемки. Так спешила Татьяна Навка, когда по ее вине произошло ДТП. Это уже вторая авария фигуристки. Подобный несчастный случай произошел, когда около года назад олимпийская чемпионка разбила Lexus, подаренный ей Владимиром Путиным.

Порой, правда, звезды попадают в аварию из-за того, что не соблюдают правила дорожного движения. Нарушил правила, но не по своей воле, художник Сергей Цигаль, выехавший на встречную полосу из-за того, что дорогу перегородил грузовик. Художника остановили, а грузовик, который подтвердил бы его невиновность, уехал. В итоге, Цигаля лишили прав на четыре месяца, чем окончательно испортили мнение художника о работниках ГИБДД. "Я поймал себя на том, что я стою и смотрю на человека в милицейской форме, который должен меня охранять и регулировать движение, с ненавистью", - заявил он Glomu.ru.

Сергей не унывает и ездит на метро: "Последний раз я ездил в метро после окончания университета и с тех пор я им не пользовался. А тут я спустился и получил удовольствие. Нормальный транспорт, хотя в машине и удобнее".

Курьезная авария произошла с певицей Валерией. Ее автомобиль, управляемый водителем, на трассе соединяющей два украинских города Тернополь и Ровно вылетел в болото, и будь шофер, трактором вытащивший автомобиль, менее расторопен, певице пришлось бы покупать новое средство передвижения.

Но автомобильная авария, кто бы за рулем не сидел, все же не забавный курьез, а связанное с риском для жизни происшествие. Подобному риску подвергла ничего не подозревавших сотрудников МЧС, протаранив своим внедорожником Ford их "Газель", жена Николая Расторгуева Наталья. Один из спасателей получил тяжелую черепно-мозговую травму. Обстоятельства аварии до сих пор выясняются. "Не исключено, что водитель Форда не справился с управлением на скользкой от дождя дороге, в результате чего автомашину вынесло на встречную полосу", - заявил Представитель ГАИ Подмосковья.

30.11.2007
www.glomu.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован