24 августа 2009
8058

Звезды тоже готовятся к первому сентября

Скоро школы Петербурга вновь распахнут свои двери для учеников. Уже сейчас родители ищут рюкзаки и тетради, школьную форму для своих детей. Не стали исключением знаменитые папы и мамы. "Смена" поинтересовалась у известных петербуржцев, как они готовятся к первому сентября.

Иван Краско, актер:

- Мой сын Иван в этом году идет в первый класс. Очень надеюсь, что ему понравится учиться. Сын будет ходить в гимназию номер два. Мне нравится, что в этом учебном заведении строгие порядки, - мальчиков надо с юных лет приучать к дисциплине. Я присутствовал на собеседовании и испытал чувство гордости за моего мальчика. Когда Ваню спросили: "Ну, молодой человек, скажите, как вас зовут?" - сын так удивленно посмотрел на педагогов и ответил: "Иван Иванович Краско".

Ника Стрижак, телеведущая:

- Сын Никита в этом году пойдет, как в песне поется, первый раз в первый класс. Мы долго выбирали и решили пойти в гимназию N56. Купили уже почти все из школьной экипировки, кроме формы и рюкзака. Многие вещи для школы подарили нам мои друзья. Сын уже считает дни до того момента, когда он, наконец, наденет ранец и пойдет на первый в своей жизни урок.

Эдуард Хиль, певец:

- Внук Эдуард перейдет в шестой класс Академической капеллы. Мне нравится, что в этом учебном заведении нет формы. Когда все одеты одинаково, мне это напоминает военное время. Любимых предметов у него нет, но мне кажется, это нормальная ситуация для мальчишки его возраста. Единственное, что внук может делать днем и ночью, - это петь. В этом он пошел в меня.

Татьяна Буланова, певица:

- Сын Саша в этом году идет в 11-й класс. Он учится в школе с углубленным изучением английского языка и русской словесности. Мне нравится, что в нашей школе нет формы, но в то же время запрещены джинсы. Согласитесь, это не самая подходящая для учебы одежда. Сын уже знает, чем будет заниматься в будущем, - с октября он пойдет на подготовительные курсы. А меня в выпускных классах не покидало чувство тревоги, и постоянно мучил вопрос: что со мной будет, когда уйду со школьного двора?

Андрей Федорцев, актер:

- К сожалению, отвести сына Мишу в школу в этом году я не смогу: буду на съемках в Москве. С сыном я общаюсь редко, поскольку Миша живет со своей мамой. Но когда бываю в Питере, непременно провожу с ним время. К школе мой ребенок готов полностью: куплен ранец, учебники. Я очень горжусь Мишей: он, в отличие от меня, учится на отлично. Я в его возрасте получал только тройки, так как просто не понимал, зачем мне нужна учеба. Помню, однажды моя учительница по русскому языку написала мне: "За грамотное списывание - пять, за сочинение - два".

Юрий Стоянов, актер:

- Дочка Катенька идет в этом году в первый класс. Это одно из самых важных событий в моей жизни. Подготовились к нему основательно: купили рюкзак, тетради, письменные принадлежности. Откровенно говоря, я не хотел, чтобы Катюша шла в школу в этом году. Но дочь меня просто уговорила - она мечтает о школе. Катя у меня девочка впечатлительная, и я переживаю, как бы школьные порядки ее не разочаровали.

Лариса Луппиан, актриса:

- Моя внучка Катенька пойдет 1 сентября в пятый класс. Она учится в коммерческой школе, где проводит почти весь день. Они даже уроки делают в школе и домой не носят портфели. Скажу честно, Катя у нас хорошистка, но не отличница. Любимые предметы у внучки - пение и русский язык. Катюша мечтает стать певицей, но когда мы ей предлагаем пойти в музыкальную школу, она говорит: "А зачем? Ведь я и так хорошо пою!".

Последнее обновление 24 августа 2009, 21:39

Распечатать новость © Смена
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован