Эксклюзив
06 мая 2022
1430

Зять Беглова будет контролировать многомиллионную прибыль от продажи видеорекламы на транспорте

Информационно-издательский центр правительства Петербурга «Петроцентр» анонсировал запуск СМИ «Петербургский дневник» на транспорте» в видеоформате. Речь идет о том, что порядка 1500 мониторов будут транслировать материалы издания.

Доходы от продажи рекламы на этот формат будет контролировать Павел Белов — зять губернатора Александра Беглова. Другими словами, у него будет доступ к многомиллионным финансам. Расценки на рекламу варьируются от 78 тыс. до 140 тыс. рублей, без учета скидок. Причем за эту цену блоки будут показываться четыре раза в час на протяжении только одной недели. 

По скромным подсчетам, на продаже 15 рекламных минут «Петроцентр» за одну неделю заработает от 2,1 млн до 4,7 млн рублей. В месяц эта цифра увеличится до 18,7 млн рублей. А в рамках восьмимесячного контракта с «Горэлектротрансом» сумма составит порядка 170 млн рублей.

СМИ уже задавались вопросом, каким образом близкий родственник губернатора вошел в руководство «Петроцентра», оборот издания которого в последние годы упал с 64 млн до 22 млн рублей.

Есть версия, что Смольный объединит подконтрольные ему ресурсы в один медиахолдинг. И у Белова появится возможность занять одну из руководящих должностей. Но пока этого не произошло, родственник Беглова получил контроль над всей видеорекламой на общественном транспорте города, фактически, он его монополизировал.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован