23 мая 2002
212

Зюганов обещает исключить отступников из партии

Геннадий Зюганов обещает исключить отступников из партии
В ближайшую субботу, 25 мая, в Москве пройдет пленум ЦК КПРФ, на котором будут рассмотрены кадровые вопросы. Затихший было конфликт спикера Госдумы Геннадия Селезнева с руководством КПРФ вновь разгорается с новой силой, причем теперь вопрос об исключении из партии стоит не только по Геннадию Селезневу.


Как известно, в среду на пленарном заседании Госдумы члены фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы - Виктор Зоркальцев (комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций), Николай Губенко (комитет по культуре и туризму) и Валентин Никитин (комитет по делам национальностей) в результате голосования сохранили за собой кресло глав комитетов. Напомним, что ранее, в результате пересмотра `пакетного соглашения` по инициативе центристов, только в этих трех комитетах левые остались на своих постах, но по рекомендации `товарищей` написали заявления об отставке. В ходе сегодняшнего голосования Губенко, Зоркальцев и Никитин согласились с принятым решением своих коллег и остались на постах руководителей думских комитетов. Дума также приняла решение, в соответствии с которым Светлана Горячева (КПРФ) и Виталий Севастьянов (КПРФ) остаются возглавлять комитет по делам женщин, семьи и молодежи и Мандатную комиссию.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов после голосования сделал весьма жесткое заявление для парламентских журналистов, в котором он напомнил о ранее принятых решениях пленума ЦК и подчеркнул, что `те, кто променяет членский билет на кресло, уйдут из партии. Они должны сделать свой выбор`. Лидер КПРФ не стал называть фамилий `отступников`, но можно совершенно четко сказать, что в данной ситуации не только главам комитетов, но и Геннадию Селезневу предстоит сделать свой выбор.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован