19 сентября 2012
3921

Зюганов пояснил свою запись в Twitter о после США

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в Twitter исказили его заявление по поводу убийства американского посла в Ливии.

"В Twitter исказили мою точку зрения и выразились неточно. Что касается инцидента в Ливии, то посол США сам участвовал в организации переворота. Они бомбили эту страну, расправились над Муаммаром Каддафи, и как последнюю собаку таскали его на показ всей публике. За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази. Как говорится, "посеешь ветер - пожнешь бурю". Никто не может этому радоваться. Это безобразие", - заявил в среду Зюганов, передает "Русская служба новостей".

Между тем представители американской диаспоры, работающие в Москве, шокированы и возмущены высказыванием лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

"Я давно живу в России и уже привык к антиамериканским заявлениям тех или иных политиков, научился не обижаться. Но данное высказывание меня потрясло, оно просто за гранью добра и зла", - сказал представитель американской диаспоры в Москве, топ-менеджер одной из крупных западных компаний, пожелавший остаться неназванным, передает "Интерфакс".

По его словам, "со стороны представителей Республиканской партии США часто также звучат резкие заявления в адрес России, однако они носят исключительно политический характер и не являются персональным оскорблением". "Оскорбление памяти погибшего человека, кем бы он ни был, - это подлый поступок", - подчеркнул он.

Между тем другой гражданин США, проживающий в РФ, сотрудник одной из общественных организаций, обратил внимание на то, что Зюганов бывал на приемах в резиденции посла США - Спасо-Хаусе.

"Вряд ли, конечно, я когда-нибудь увижу господина Зюганова на этих приемах, надо быть не в своем уме, чтобы после таких высказываний приглашать его. Но если вдруг встречу - руки точно не подам", - сказал он.

В руководстве КПРФ удивлены негативной реакцией властей США на высказывание лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова по поводу убийства в Ливии посла США.

"Мы считаем, что это произошло из-за плохого знания американцами всех нюансов русского языка", - сказал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

"Вот я открыл первый попавшийся словарь русского языка и читаю: "Как собаку. Разг. Экспресс. То есть без всякой жалости (поступать с кем-либо - выгнать, убить и т.п. кого-либо)", - сослался депутат-коммунист на пояснение этого выражения.

"Любому русскому понятно, что "убить как собаку" означает убить безжалостно, бесчеловечно, крайне жестоко. Но из-за, вероятно, плохого знания русского языка американские переводчики не смогли точно донести смысл этого выражения лидера российских коммунистов", - высказал предположение Обухов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в своем микроблоге лидер коммунистов написал, что американского посла расстреляли как последнюю собаку.

"Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", - написал ранее Зюганов в своем микроблоге в Twitter.

Позднее стало известно о том, что власти США не собираются оставлять без последствий оскорбление Геннадием Зюгановым убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса.

Источники в Вашингтоне не стали скрывать своего возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах.

Из депеш американских дипломатов, обнародованных сайтом WikiLeaks, следует, что представители Госдепартамента регулярно встречались с членами руководства КПРФ. В одной из телеграмм говорится и о беседе посла Уильяма Бернса с Геннадием Зюгановым в декабре 2007 года. Лидер КПРФ, как следует из документа, на той встрече нещадно критиковал "Единую Россию" и Владимира Путина.

Источник в Госдепартаменте подтвердил, что Геннадий Зюганов и сейчас "нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов". На вопрос о возможной реакции Вашингтона на оскорбление посла Стивенса сотрудник внешнеполитического ведомства ответил уклончиво: "Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям".

Источник, близкий к администрации США, заявил, что после заявления о "последней собаке" лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Впрочем, о бойкоте господина Зюганова со стороны дипмиссии или о каких-либо еще "точечных санкциях" пока не будет объявлено публично.

Напомним, посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии были убиты в результате ракетного обстрела в Бенгази.

http://www.vz.ru/news/2012/9/19/598784.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован