13 августа 2012
4108

Зюганов предлагает устроить `разбор полетов` из-за результатов на Олимпиаде

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал сегодня выступление российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне и высказал свое мнение о количестве медалей.

"Меня не устраивают итоги прошедшей Олимпиады. В свое время СССР побеждал в семи Олимпиадах и на двух Играх занимал второе место. Четвертое место, говорят, успешное, но для нашей страны, которая занимала высокие места, четвертое место не может являться успехом", - цитирует РИА Новости Зюганова.

Однако Зюганов сказал, что ему понравились выступления российских ходоков и легкоатлетов. А сборные по художественной гимнастике и синхронному плаванию поразили лидера партии. Он назвал выступление великолепным, а самих спортсменов "ядерным оружием".

Другие сборные команды Геннадий Зюганов раскритиковал и назвал их слабыми. "Можно было лучше сыграть в водное поло. А что касается фехтования и стрельбы - здесь мы, вообще, вчистую продули", - считает глава КПРФ.

После этого Зюганов заявил журналистам, что необходимо провести разбор полетов. Лидера КПРФ не устраивает, что за плохие результаты после Олимпиады никто не несет ответственности: "На мой взгляд, надо провести обязательно разбор полетов. Если провалено несколько видов спорта, в которых мы раньше неплохо выступали, значит, там обстановка неважная. Вообще, в этом "бермудском спортивном треугольнике": министр спорта, федерация спорта, олимпийский комитет - никто не отвечает за конечный результат. Тут надо наводить порядок, иначе мы не выступим успешно на очередных Олимпиадах".

По словам Геннадия Зюганова, китайская сборная показала блестящие результаты на Играх, благодаря своей спортивной школе. Она полностью копирует систему подготовки советских спортсменов. Раньше спорт развивался в стране, создавались спортивные лагеря, интернаты и даже во дворе все занимались спортом. Сейчас это не интересно молодежи. Политик добавил, что для многих спорт в этой стране недоступен, так как во многих городах нет ни спортзалов, ни стадионов. А если есть, то за вход на них нужно заплатить большие деньги. Спорт в стране умирает, считает депутат КПРФ.

2008, "ЗАО "Газета Новые Известия"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован