26 декабря 2006
2307

Шойгу: правительство не должно быть партийным

В правительстве должны работать профессионалы, а не те, кто прошел в него по партийным спискам, считает глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Правительство должно быть не партийным, а профессиональным. Достаточно включить телевизор и посмотреть новости про партийное правительство на Украине, где министра иностранных дел, отстраненного от должности по решению парламента, восстанавливает на работе районный суд города Киева. Не берусь критиковать такую систему - они живут, как хотят. Но я бы не хотел, чтобы в нашей стране так было", - сказал Шойгу в интервью газете "Ведомости", опубликованном во вторник.

Глава МЧС, который работает в российском правительстве 15 лет, не стал давать оценки работе предыдущих кабинетов министров. "Оценивать эффективность работы правительства - дело президента, премьер-министра и парламента. За собой таких прав я не чувствую, да и не стремлюсь их иметь", - сказал он. "В целом же эффективность работы правительства зависит от ситуации в экономике и социально-политической сфере. Чем стабильнее эта ситуация, тем менее заметна работа кабинета министров. Вряд ли сегодня вы с ходу назовете министра экономики Германии или Великобритании. Там более заметны президент, премьер-министр, министры обороны и иностранных дел. К этому, я считаю, должны стремиться и мы", - отметил Шойгу.

Отвечая на вопрос, чем он намерен заняться в ближайшие годы, Шойгу сказал: "Работа министром не мешает мне уделять внимание другим проектам, которые я хотел бы реализовать как человек и гражданин". "В работе я никогда не предпринимал ничего специального для того, чтобы быть назначенным или переназначенным. Мы с коллегами придерживаемся прежних принципов в работе: делай, что должно - и будь что будет", - добавил он. Об этом сообщает "Интерфакс".

12.12.06.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2006.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован