21 января 2007
1268

Гарри Каспаров требует от Запада объявить финансовый бойкот России

Лидер общественной организации "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспаров потребовал от западных правительств и финансовых структур прекратить все экономические и дипломатические отношения с Россией, как с тоталитарным государством.

В своей статье "Инвесторы не должны торговать российскими свободами" Гарри Кимович доказывает, что первичное открытое размещение акций российского энергетического гиганта "Роснефти" в Лондоне событие в большей степени трагическое, чем знаменательное, поскольку часть активов этой компании ранее приндалежала неытяной компании ЮКОС, чей глава, Михаил Ходорковский, сейчас обывает срок по обвинению в налоговых нарушениях. Таким образом, делает вывод Гарри Каспаров, Запад поддерживает нарушение гражданских свобод в России.

Глава ОГФ пугает западных инвесторов ужасами путинской России, где "финансовые опасности недостаточно убедительны", но "нравственный риск грандиозен". "Одной рукой Кремль Путина подписывает все необходимые международные договоры и конвенции. Другой он систематически уничтожает конституционные защитные барьеры, игнорируя те из них, которые пока еще сохранились", - пишет автор, попутно нещадно критикуя генерального секретаря Совета Европы в Страсбурге Терри Дэвиса за его поддержку российского президента.

И самое ужасное в этой ситуации по мнению Каспарова то, что Запад, защищая собственные инвестиции в России, будут вынуждены использовать свое влияние на родине, чтобы обеспечить России еще больше поддержки. Этого, по мнению Каспарова, делать ни в коем случае нельзя, объявив России экономический бойкот. "Лидеры свободного мира должны определить свои задачи в отношениях с Россией. Нужен ли им надежный партнер, способный стать членом демократической европейской семьи, или они просто обмениваются любезностями с репрессивным режимом, чтобы взамен получить хорошую цену на газ?", - утверждает Каспаров.

Точка зрения главы ОГФ чиста и прозрачна, как слеза младенца. Чтобы иметь хоть какие-то шансы на предстоящих парламентских и президентских выборах, необходимо поставить Россию на грань экономической катастрофы.

21.06.06

yoki.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован