28 марта 2007
3033

Руководство КПРФ открещивается от маршей и от дружбы с Касьяновым

Руководство КПРФ открещивается от марша "Защитим Москву!", который уже назван "репетицией Марша несогласных". Ранее в СМИ сообщалось, что организаторами этой акции совместно выступили "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспарова, НБП, КПРФ и другие организации. Первые две из них входят в оппозиционный форум "Другая Россия", который возглавляет Михаил Касьянов.
Заместитель председателя ЦК КПРФ Петр Милосердов выпустил 100-тысячным тиражом посвященную маршу газету "Защитим Москву!", где среди организаторов в одном ряду стояли КПРФ и ОГФ. Впоследствии манифест марша (копирующий манифест "Марша несогласных") был размещен на официальном сайте КПРФ и сайте московского горкома партии.

Но в среду выяснилось, что руководство коммунистов понятия не имело о каких-либо планах маршировать совместно с членами "Другой России". Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил журналистам, что это "бред и провокация". КПРФ, по его словам, в этот день планирует совершенно другое мероприятие в совершенно другом месте.

Чуть позже на официальном сайте компартии РФ было опубликовано "Заявление патриотических сил России" в котором, фактически, опровернуты все намеки на попытки сотрудничества с "объединенной оппозицией" Касьянова-Каспарова. "Политика властей не только консолидирует лево-патриотические силы к объединению в борьбе против нищеты и бесправия, но и подает надежды сторонникам либеральных реформ. Толкает на новые "подвиги" архитекторов и прорабов "оранжевых" и номенклатурных революций - касьяновых и мироновых", - говорится в заявлении. - Патриотические силы России твердо заявляют: Нам с такими "революционерами" не по пути!"

Не упоминая напрямую марш "Защитим Москву!", в заявлении, тем не менее, содержится призывт поддержать всероссийскую акцию 31 марта 2007 года против социального неравенства, нищеты и бесправия, которая пройдет на Театральной площади у памятника Карлу Марксу.

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован