02 апреля 2007
1780

Борис Ельцин завершил отдых в Иордании встречей с королем Абдаллой II

Первый президент России Борис Ельцин завершил свой отдых в Иордании. Последним пунктом его пребывания в королевстве стала встреча с королем Абдаллой II.

"Встреча прошла за чашкой чая в неформальной обстановке в домашней резиденции монарха", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель протокола первого президента РФ Владимир Шевченко. "Борис Ельцин и Абдалла поговорили о том, как развиваются отношения между Россией и Иорданией, отметив, что положительная динамика очевидна", - сказал он. По словам Шевченко, Ельцин и Абдалла П сошлись во мнении , что положительный вклад в развитие двусторонних отношений внес недавний визит в Иорданию президента РФ Владимира Путина.

Во время беседы Абдалла П поблагодарил Бориса Ельцина за внимание и доброе отношение к Иордании. Монарх с благодарностью вспомнил, как Борис Ельцин в 1999 году, несмотря на свою болезнь, прилетел в Иорданию на похороны короля Хусейна.

"Борис Николаевич со своей стороны поблагодарил власти Иордании за гостеприимство", - сообщил Шевченко. По его словам, Ельцину действительно понравилось и том место на Мертвом море, где он провел эту неделю, и другие достопримечательности, которые удалось посетить за время отдыха, прежде всего национальный парк "Место крещения Иисуса Христа" на реке Иордан.

Сегодня Борис Ельцин вернулся в Москву.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован