27 апреля 2003
3500

Комментарий Генерального секретаря СЕПР(ДН) А.Подберезкина газете `Собеседник`

Вопрос: Вы бы дали компенсацию людям, пострадавшим от теракта в Москве?

Ответ: Я бы дал. Ведь те, кто подали иск - правы. Люди пришли на концерт, а получили увечье. Пострадали не только те, кто был на спектакле, но и те, кто сопереживал вместе с ними. Эти люди пострадали морально, получив сильный стресс. Я считаю, что компенсацию должны получить все.

Во всем мире всем пострадавшим оказывается компенсация без предъявления иска. В Нью-Йорке, после теракта 11 сентября, всем была выплачена компенсацию в размере после 1 млн. долларов. Никому даже в голову не пришло судиться. Там это в порядке вещей, если люди пострадали - они должны получить за это компенсацию.

Вопрос: Откуда взять деньги на компенсацию?

Ответ: Все споры на эту тему не обоснованы. Москвичи платят налоги за то, чтобы их охраняли. Если этого не делается, то исполнительная власть несет за это ответственность.

Если взять и конфисковать 600-ые мерседесы и ВМW, на которых разъезжают наши чиновники и пересадить их на отечественные машины - деньг вполне хватить, чтобы компенсировать ущерб.

Приведу маленький пример. После 2-й мировой войны, в которой, как известно, шведы не участвовали, шведский премьер ездил на работу на трамваю.

А у нас чиновники наставили себе мигалок, ездят, нарушая правила дорожного движения и по сути, тем самым плюют в лицо своим избирателям.

Вопрос: В каком размере должна быть выплачена компенсация?

Ответ: Компенсацию должна быть, конечно, разной.

Если, скажем, семья потеряла кормильца, то выплаты должны проводиться ежемесячно примерно по 350-400$ его детям, пока они не достигнуть совершеннолетнего возраста.

Если погиб не кормилец, то компенсацию должна быть тоже ощутимой, а не просто деньги на гроб.

И, наконец, должна быть разовая компенсацию за моральный ущерб, причиненный людям во время этого теракта, т.к. после такого стресса жизнь людей может сократиться на несколько лет.

И компенсировать это должны те люди, которые допустили это скотство.


А.Подберезкин

21-01-2003

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован