27 апреля 2003
4352

А.Подберезкин: Выборы и захват заложников

Корреспондент агентства "Обозреватель" задал вопрос А.И. Подберезкину о взаимосвязи между терактом и внутриполитической ситуацией в России.

Ответ: Взаимосвязь прямая, а именно - вялотекущая кампания по подготовке к выборам 2003-2004 годов превратилась, по сути, в этап форсированной подготовки: резко активизировалась КП РФ, в т.ч. и в связи с формированием либерально-коммунистической оппозицией. Еще более активным стал Б. Березовский, сменилось руководства "Единства", но, что осталось пока незамеченным, - активизировались и другие силы, прежде всего, "партстроителей", где стали заметными двусторонние контакты. Есть все основания предполагать, что в декабре мы узнаем немало о новых проектах и коалициях.

Для многих не осталось незамеченным, что три дня захвата заложников нанесли серьезный удар по вере в "непоколебимость рейтинга" В. Путина. Более того, если бы теракт удался, а тем более удалось совершить еще несколько подобных преступлений, то авторитет президента был бы поставлен под угрозу. И это сразу внесло "оптимизм" в ряды противников президента, которые стали активно искать контактов друг с другом.


nasledie.ru

21-11-2002

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован