28 апреля 2003
1805

Принципы партийного строительства

Для формального создания СЕПР (ДН) нет никаких препятствий: у распущенного Движения "Духовное наследие" и Социалистической партии России есть более 50 тысяч индивидуальных зарегистрированных членов, подтвердивших свою готовность участвовать в работе новой партии. Практически во всех субъектах Российской Федерации есть региональные организации. Проведен Учредительный съезд, сохранился огромный интеллектуальный багаж - миллионы книг и других изданий, читаются нашими согражданами, в общественном сознании есть определенный след от работы прежних организаций и их лидеров.

Вместе с тем создавать новую партию по прежним принципам - бесперспективно. Время движений и политтусовок прошло. Только та партия будет иметь будущее, которая сможет создать дееспособные структуры. Именно из этой посылки мы исходили, продумывая новые принципы организационного настроения.

Коротко, они таковы:

1. Мы исходим из того, что количество членов партии, существование ее структур во всех регионах и районах важно, но это минимальное формальное условие. Для нас принципиально важно, чтобы эти структуры были самодостаточны и дееспособны. Повсеместная общая практика последних лет, когда региональные структуры содержалось за счет ресурса центра, - себя исчерпала.
Наша логика иная: в стране существует 50-60 тысяч выборных должностей - от президента до главы администрации сельского округа. Ежегодно на эти должности претендуют в среднем на 10 кандидатов, т.е. 500-600 тысяч человек сознательно идут на активное участие в политической жизни, тратят время, деньги, энергию на то, чтобы победить.
Иными словами, в стране не менее полумиллиона активных замотивированных граждан. Это огромный ресурс!
Более того, существует очевидная тенденция того, что значительная часть общества, граждан, состоявшихся в 90-е годы, почувствовали вкус к участию в политической жизни. Однако в "перспективных партиях" все места давным давно заняты: на одно место уже есть не только кандидат, но и запасной (и даже запасной запасного) кандидат. Но ведь это не остановит других от участия в выборах! Соответственно, необходимо дать шанс социалисту-государственнику выступить под нашим флагом. Принципиально важно, чтобы это был дееспособный и самодостаточный кандидат, способный "выстроить" под свои выборы организационно.

2. Главная трудность в соблюдении этого принципа - это строгий и персональный подбор каждого кандидата на общих условиях. Принцип, - не что партия должна для тебя сделать, а что ты можешь и должен сделать для партии - должен соблюдаться неукоснительно. Партия дает тебе возможность участия в политической жизни. Ты - берешь обязательство создать организацию, способную обеспечить тебе победу на выборах.
Понятно, что силами только Федерального правления эту задачу не решить. Поэтому руководство делегирует полномочия кандидатов 7 секретарям-координаторам по федеральным округам и руководителем региональных организаций. Но не только полномочия, но и ответственность, в т.ч. персональную, за предложенные кандидатуры.

3. Если подбор 50-60 тысяч кандидатур будет происходить не только "сверху", но и "слева" (из других регионов) и "справа", даже "снизу", то команда выстраивается достаточно быстро. Но не только выстраивается, но и постоянно обновляется и усиливается.

4. Рекомендованные кандидаты начинают формирование и реорганизацию персональных, окружных и региональных организаций с целью их укрепления и развития. Особенно это актуально в периоды выборов (местных, муниципальных, региональных, федеральных, союзных).

5. Наконец, принципиально важно наладить "сквозные" программы, а лучше, - комплексы программ, обязывающие к ежедневной работе все организации как "по горизонтали", так и "по вертикали".

Мы крайне заинтересованы в Вашей инициативе.
Приходите к нам!!!



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован