02 мая 2002
2099

Комментарий `Российской газете` 14 августа 2001 г.

Вопрос: Чем, на ваш взгляд, вызвано появление "письма 43-х"?


Ответ: Во-первых, очередной "плач Ярославны" объясняется просто: как известно, лидеры КПРФ паразитируют на протестном электорате. Это дает им власть и деньги. Требуется одно - удержать электорат. На самом деле ничего серьезного за этим не стоит. К осени КПРФ готовит серию акций - пленумы обкомов, так называемый съезд НПСР, акцию протеста 5 октября и, наконец, истерику на осенней сессии Госдумы.

Во-вторых, идеологический и организационный кризис внутри КПРФ нарастает. Всерьез этими проблемами там заниматься не хотят - опасно для тех, кто стоит "у руля": В.Купцова и Г.Зюганова. Безопаснее и легче (думать не надо) повторить в десятый раз то, что уже делалось. Результата в итоге не будет никакого, но ведь его и не пытаются добиться, и в данном случае это воззвание одно из первых его шагов.

Лидеры КПРФ не хотят ни с кем бороться. Все это делается для того, чтобы привлечь к себе внимание. Серьезных аргументов у них нет, а разговора по существу они вести не хотят. Они не видят позитивного изменения курса, который произошел в стране. Они не видят и объективных трудностей. Все это делается только для 20% людей, которые до сих пор не почувствовали изменения этого курса.




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован