02 мая 2002
2362

Выступление А.И.Подберезкина на пресс-конференции 21 сентября 2001 г.

Тема: Создание Социалистической Единой Партии России (СЕПР)
Мы в свое манере попробуем с вами поговорить для того, чтобы было максимум информации, которая помогла бы вам разобраться в том, что происходит сейчас в левоцентристской части патриотического движения. Я бы хотел предупредить некоторые технические вопросы. У нас на портале "Современная политическая Россия" сделана специальная рубрика, куда мы архивируем для вас полезную информацию о нашей деятельности: все заявления, обращения, книги, персональные архивы. Для вас это может быть интересно. Материалы круглых столов. Там много информации для тех, кто интересуется существом вопроса. Вещь уникальная. Во всех странах мира это есть за исключением нашей.

Поскольку Институт Марксизма-Ленинизма перестал работать, все остальное здорово сдало.

Матиериалы этой нашей с вами беседы, мне не хотелось бы называть пресс-конферецией, мы тоже сегодня расшифруем, выложем на портале и разошлем вам, если интересно.

Теперь по сути пресс-конференции. Иван Петрович позвонил и всячески извинялся... Поэтому в таком сокращенном составе мы будем выступать.

Идеи две, про которые я вам хочу рассказать.

Первая - простая и очевидная. Но как это не странно может быть покажется вполне понятная.

Во всем мире есть социалистические партии, особенно, вы знаете, они активны и пользуются большим влиянием в Европе. Поэтому из 13 -, да Александр Николаевич, - правящих. И, если они в оппозиции, то они представляют, наверное, самую эффективную часть оппозиции. Наибольших успехов социалистам удалось добиться, скажем, на нынешних выборах в Великобритании и социал-демократам в Германии. Это общая ситуация в мире и в Европе.

Парадоксально, этого не произошло в России. Мы являемся опять исключением. Сегодня в силу целого ряда причин, на мой взгляд субъктивных, на этом поле все, что левее центра, левоцентристы и дальше туда влево, доминирует эта монополия. Она очень мешает стране, на мой взгляд.

Поэтому создание нашего объединения, наших партий, движений, которое, я надеюсь, произойдет в ближайшее месяцы... Мы на финише уже, работаем регулярно. И сегодня, например, после нашей с вами встречи будет очередное заседание Оргкомитета ... Оно в общем устраняет историческую несправедливость. В России должна появиться достаточно мощная политическая партия, в которой, естественно...

Во-вторых, вторая вещь тоже наверное стоит того, чтобы на нее обратили внимание, выступит или попытается выступить с альтернативой КПРФ. Это объективный факт. Потому что другого быть...(неразборчиво)

Вот собственно все в качестве вступительного слова. Я думаю мои коллеги руководители других партий...(неразборчиво)

Продолжение следует...

___________________________________________
Примечание.
К сожалению, в связи с техническими неполадками, возникшими при аудиозаписи пресс-конференции, мы не имеем возможности ознакомить вас с выступлениями председателя Социалистической партии трудящихся Мальцева А.Н. и председателя политсовета "Союза реалистов" Жуковой Н.Б.

Пресс-конференция
Агентство "Мир новостей"
21 сентября 2001 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован