12 июля 2006
1180

Владимир Жириновский прокомментировал события связанные с авиакатастрофами

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировал события связанные с авиакатастрофами:
В последние несколько лет произошел ряд крупных авиакатастроф. У нас плохо обстоят дела с эксплуатацией воздушных судов, и вообще, с организацией авиаперевозок в стране.

Я предлагаю следующие меры по исключению подобных ситуаций, таких, как трагедия в Иркутске, Сочи, и многих других регионах:

1. Необходимо воссоздать министерство Гражданской авиации. Воздушный транспорт имеет огромное значение для России. Невозможно курировать такую огромную отрасль маленькому отделу в Министерстве транспорта. Россия - огромная страна - огромные расстояния, огромное количество самолетов, и маленький отдел в Министерстве. Руководит Министерством транспорта - Литвин, но он не летчик, он не понимает специфики гражданской авиации.

2. Необходимо наказать всех, кто закупал старые самолеты: руководство частных авиакомпании и аэрофлота. Ликвидировать все частные авиакомпании и восстановить единую авиакомпанию "Аэрофлот". Это обеспечит нормальное функционирование воздушных судов и обслуживание пассажиров.

3. На внутренних авиалиниях использовать только российские самолеты. В частности, давно пора заменить ТУ-154 на ТУ-234, или на новый ИЛ-86. Пора понять, что в год падает до 5 самолетов, таких как "Аэробус" и "Боинг", а российских самолетов в несколько раз меньше, т.е. наши самолеты более надёжные.

4. Некоторые страны не принимают у себя Российские самолеты по техническим показателям. На эти авиалинии необходимо закупать только новые самолеты иностранных авиакомпаний, но ни в коем случае не старые, приобретаемые в лизинг нашими частными авиакомпаниями, что приводит к гибели людей.

5. Закрыть аэропорт Иркутска для реконструкции и наказать тех должностных лиц, которые допустили строительство около взлетной полосы гаражей и других строений, не соблюдая элементарных технических норм: полоса короче, чем в других аэропортах и сразу за бетонной стеной стоят постройки. Это недопустимо. Если бы пробив бетонную стену самолёт 200 метров расстояния преодолел по полю, было бы куда меньше жертв. Все ошибки на лицо.

Вот пять позиций, которые помогут если не полностью исключить, то, по крайней мере, значительно уменьшить количество подобных ситуаций.




Владимир Жириновский
12.07.2006
http://www.ldpr.ru/press/2006/07/12/press_184.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован