06 октября 2006
4415

Александр Жуков: РЖД сохранит льготы для школьников и студентов

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует сохранить в 2007 году льготы на проезд в пригородном сообщении для студентов и школьников. Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ, председатель совета директоров РЖД Александр Жуков на пресс-конференции в Москве.

При этом он отметил, что законодательная основа для компенсации проезда школьников и студентов фактически отсутствует с 2006 года. В то же время, по словам Жукова, в 2005-2006 году РЖД принимало решение о сохранении льгот учащимся". "Думаю, на следующий год будет принято такое же решение", - отметил он.

Со своей стороны президент РЖД Владимир Якунин отметил, что этот вопрос необходимо решить на законодательном уровне.

Жуков сообщил, что РЖД планирует компенсировать убытки от пригородных пассажирских перевозок из федерального бюджета. "Федеральные средства будут выделяться для компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок, несмотря на то, что это относится к компетенции региональных властей. Компенсации будут выделяться адресно, согласно списку льготников, составленному Минздравсоцразвития".

Напомним, что государство планирует в 2007 году направить на компенсацию убытков от дальних пассажирских перевозок 10,9 млрд рублей.


http://www.rosbalt.ru/2006/10/06/270072.html

06.10.2006 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован