15 августа 2007
2959

Губернатор Курской области просит Фрадкова

Александр Михайлов направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову. В послании говорится о проблеме обеспечения жильем молодых семей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В соответствии с утвержденными российским правительством правилами, молодая семья, участвующая в подпрограмме, имеет право использовать субсидию в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" только для приобретения уже построенного жилья по договору купли-продажи.

При этом данным нормативным правовым документом не предусмотрено приобретение жилья путем участия в долевом строительстве и внесения необходимой суммы за счет выделяемой субсидии.

Сегодня в Курской области 1 квадратный метр жилья стоит от 23 до 25 тысяч рублей, и для большинства молодых семей это слишком дорого. В этой связи областные власти одним из решений проблемы видя подписание соглашений с организациями-застройщиками, по которым те обязуются в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" реализовывать жилье по утвержденным минрегионразвития ценам.

По договору участия в долевом строительстве молодые семьи могли бы приобретать в нем квартиры по 14,1 тысячи рублей за 1 квадратный метр. В связи с этим Михайлов просит Михаила Фрадкова в кратчайшие сроки внести соответствующие изменения в постановление правительства РФ, которые предоставляли бы молодым семьям право приобретать жилье и по договору долевого участия.

15.08.2007
http://www.regions.ru/news/2091879/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован