11 апреля 2006
269

Поступательное развитие отношений между Россией и Италией не претерпит существенных изменений, считает Константин Косачев

Отношения между Россией и Италией в последние годы развивались по нарастающей и достигли таких масштабов, что их будущее уже не зависит от смены правительства, считает председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев. В данном случае очень важную роль играли личные отношения между президентом РФ Владимиром Путиным и главой итальянского правительства Сильвио Берлускони, отметил он.
"Сотрудничество между нашими странами достигло такого уровня и таких масштабов, что эти отношения более не зависят от личностей и других субъективных факторов, - сообщил сегодня в беседе с российскими журналистами Косачев , который возглавляет делегацию РФ на весенней сессии ПАСЕ. - В российско-итальянских отношениях сохранится та же стабильность и перспектива, какие сохранились в отношениях России и Германии после смены там правительства".
"Уход Герхарда Шредера с поста канцлера не изменил поступательного и ровного развития российско-германских отношений. Думаю, что в случае прихода к власти в Италии левоцентристской коалиции во главе с Романо Проди в российско-итальянских отношениях ничего катастрофического не произойдет, - отметил Косачев . - Созданный в последние годы задел обеспечит им необходимую скорость и перспективы".



ИТАР-ТАСС
11.04.2006
http://www.er-duma.ru/news/15872
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован