05 ноября 2007
4378

Автору ФОРУМа.мск установили `поражение в правах`

Центризбирком просит Верховный суд отменить регистрации трех кандидатов в депутаты Госдумы. Как стало известно, они не являются гражданами России. По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, Федеральная миграционная служба направила в ЦИК сведения об отсутствии российского гражданства у трех человек, которые баллотируются в Государственную Думу.
Так, кандидат от партии "Патриоты России" Яков Адамов, зарегистрированный в Волгоградской области, по данным ФМС, является гражданином Армении по имени Армен Саркисян. Еще один гражданин Армении оказался зарегистрированным в Башкирии от партии ЛДПР кандидатом Суреном Наджаряном. Не имеет российского гражданства и кандидат от Партии социальной справедливости Сергей Семенищев, приехавший в Москву из Узбекистана.

Как сообщает ИА "Росбалт", все эти кандидаты "ранее представили копии якобы своих российских паспортов, что и позволило зарегистрировать их в качестве кандидатов. Теперь, по словам Конкина, для них могут наступить правовые последствия".

Что касается Якова Адамова, оказавшегося на поверку Арменом Саркисяном, то не тот ли это Армен Саркисян, которого объявили недавно безвременно погибшим, и в связи с чем стали обвинять ряд граждан, в том числе авторов ФОРУМа.мск в организации убийства этого якобы подполковника ФСБ?

Но вот Сергей Семенищев, автор ФОРУМа.мск, явно не узбек по национальности, явно не менял свою фамилию и вообще абсолютно чист перед законом. Если и имело для властей смысл "гнобить" ученого-экономиста Семенищева, то только из-за его взглядов, сильно расходящихся с официальной точкой зрения на происходящее в российской экономике.

Сергей Семенищев действительно приехал на работу в Москву по вызову в 1989-м году. Ему была обещана работа и квартира, но обещанного, как известно, три года ждут, и именно в эти три года государство, в котором Сергей Семенищев был почтенным гражданином, самоликвидировалось, а ученый превратился в "мигранта", естественно, "нежелательного". Но в 1992-м году Семенищев прописался у своей матери и зажил по новым российским законам, искренне считая себя гражданином страны, которая, по существу, образовласть на его глазах. Получил российский паспорт, работал, платил налоги, голосовал на выборах и вообще делал массу вещей, которые положено делать законопослушному гражданину.

И вот теперь, как выяснилось, вся жизнь ученого Семенищева начиная с 1989-го года может быть признана "бюрократической ошибкой", а может и того хуже - "преступлением".

Лидер партии Алексей Подберезкин заявил: "Мы своих членов партии не сдаём. Уверен, что произошла юридическая ошибка, которую исправит Верховный Суд. Приведу только один факт из биографии Сергея Семенищева - он является государственным советником Российской Федерации 3 класса. Этот классный чин присвоил ему 13 сентября 2001 года своим Указом No 1132 Президент России Владимир Путин".

- Это, к сожалению, типичный случай, когда Россия оказывается для десятков, а то и сотен тысяч людей не матерью, а мачехой, - заметил политолог Анатолий Баранов. - Люди приезжают на родину, получают паспорта, работают и платят налоги, более того, служат в армии и совершают подвиги, получают ордена, медали и воинские звания, рожают детей, а потом вдруг выясняется, что они - "неграждане". Согласно идиотскому закону, который, кстати, почему-то имеет у нас обратную силу, огромное множество реальных граждан страны получили "поражение в правах". Каждый сегодня знает о подобных случаях, это массовая практика, причин которой здравый рассудок постичь просто не в состоянии, но факт - в стране, где население тает на глазах, вместо того, чтобы привлекать соотечественников, их всячески выпихивают из страны. У моего друга, например, законная жена, с которой они прожили уже больше 10 лет, оказалась тоже "узбекской шпионкой" - женщина приехала в РФ из Узбекистана еще школьницей, девчонкой, с матерью, здесь получила образование, вышла замуж, родила ребенка, ездила за границу по легальному загранпаспорту, голосовала на выборах - и тут ей предписывается либо покинуть страну, либо пройти абсурдную процедуру "натурализации". Мой друг приходит в милицию выяснять, а там сотрудники ему говорят: мы все понимаем, готовы всячески помочь, у нас, мол, зам начальника ОВД в таком же положении, старший офицер милиции, служил, награды имеет - и тоже "негражданином" оказался.

"Теперь вот кандидат в депутаты от Партии социальной справедливости оказался "узбецким шпиёном", - продолжил Анатолий Баранов. - Ничем иным, как продолжающимся давлением на левую оппозицию, данную инициативу ФМС и ЦИК объяснить нельзя. Но социальная несправедливость подобной практики - она гораздо шире интересов одной партии, это штука, которая вообще ставит под сомнение здравый смысл государства. Или государство совсем не заинтересовано в своих гражданах? ПСС как единственная партия, которая идет на эти выборы с отчетливо интернациональной программой, конечно, будет всеми силами бороться за ликвидацию идиотской практики "поражения в правах" на основании мифического отсутствия гражданства РФ - назавтра кому-нибудь вздумается вообще всех граждан России лишить гражданских прав на том основании, что мало кто принимал специально какое-то российское гражданство, а родились мы все, кто старше 16 лет, в другой стране, в СССР. И что теперь? все "неграждане"? Вот спроси у меня, имею ли я "гражданство РФ"? Нет, не имею - единственным подтверждением этого служит мой "паспорт гражданина РФ". Но он ведь в любой момент может быть объявлен "неправильно выданным", да еще и к ответственности можно привлечь за то, что живу по "неправильному" паспорту... Как-то уж очень эта практика напоминает систему в полуфашистской Прибалтике, где тоже все "нежелательные мигранты" объявлены "негражданами", "НеГРами".

2007.11.04.
http://forum.msk.ru/


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован