15 июля 2003
1834

Заключительное слово председателя Госсовета Республики Дагестан на заседании Конституционного Собрания после принятия новой Конституции

Как уже сообщало ИА REGNUM, новая Конституция Республики Дагестан была принята 10 июля на заседании Конституционного собрания РД. Ниже публикуется заключительное слово председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова на заседании Конституционного Собрания 10 июля 2003 года.

"Уважаемые участники Конституционного Собрания! Уважаемые дагестанцы! Уважаемые приглашенные и гости! Поздравляю вас с принятием новой Конституции Республики Дагестан. Хочу выразить благодарность всем участникам Конституционного Собрания, членам Конституционной комиссии, ее рабочей группе, всем, кто принимал активное участие в разработке, обсуждении и принятии новой Конституции Республики Дагестан. Это была тяжелая, трудная и ответственная работа, и эту работу мы провели успешно и ответственно. Большое всем вам спасибо.

Сегодняшний день войдет в нашу историю как еще одно важное, судьбоносное событие - сегодня мы с вами от имени и по воле многонационального дагестанского народа приняли новую Конституцию Республики Дагестан. Для каждого из нас - это великая честь: мы стали участниками исторического события. Мы гордимся высоким доверием народа и понимаем свою ответственность перед ним.

Новая Конституция Республики Дагестан по своему содержанию - это дальнейшее развитие и усовершенствование Конституции 1994 года. Поэтому день 26 июля должен и впредь оставаться днем Конституции, днем Республики Дагестан, национальным праздником дагестанского народа.

Перед нами - членами Государственного Совета, членами Правительства, депутатами Народного Собрания Республики Дагестан и депутатами представительных органов местного самоуправления, районными и городскими администрациями, руководителями государственных и негосударственных учреждений, предприятий и ведомств, судебных и правоохранительных органов, учебных заведений, общественными организациями, перед всеми дагестанцами стоят большие задачи, решению которых будет способствовать принятие новой Конституции.

Дагестан должен быть республикой с устойчивой демократией, с развитым гражданским обществом, где в полной мере будут обеспечены права человека, гражданские и политические свободы. Дагестан должен быть республикой, где право собственности надежно защищено, а экономические свободы позволяют честно работать, зарабатывать без страха и ограничений. Мы должны создать достойные условия для жизни наших людей.

Наш народ - многонациональный дагестанский народ справится с этими ответственными задачами. Залогом этого - природный талант и трудолюбие, испытанные временем мужество и мудрость дагестанцев, закрепленные в нашей Конституции великие ценности: вековая нерушимая дружба народов, единый неделимый Дагестан в составе Российской Федерации.

Пусть новая Конституция будет работать на процветание Дагестана, на достойную жизнь нашего народа, пусть она принесет в дом каждого дагестанца мир, радость, благополучие и спокойствие".

www.regnum.ru/news/135155.html
15.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован