21 ноября 2007
2632

Дмитрий Медведев: `Это странная ошибочная позиция, которая внешне выглядит как заранее подготовленная`

Как сообщает РИА Новости, Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает ошибочным решение Бюро по демократическим институтам (БДИПЧ) ОБСЕ не направлять своих наблюдателей на предстоящие 2 декабря парламентские выборы в России.

"Это странная ошибочная позиция, которая внешне выглядит как заранее подготовленная", - сказал он на брифинге для иностранных журналистов в РИА Новости.

"Мне бы не хотелось никого ни в чем подозревать, но наши Европейские коллеги молчали-молчали, хотя им все объяснили, как и где визы получить, а потом съездили в командировку в США и заявили определенную позицию", - отметил Медведев.

"Вполне вероятно, это случайное стечение обстоятельств", - добавил он.
"Все, кто хотел бы въехать со стороны соответствующего бюро в Россию, въехали бы, по квоте, конечно, которую Россия сама для себя установила, потому что это дело каждого государства", - сказал Медведев.

Решение БДИПЧ ОБСЕ он назвал "бессмысленной вещью, потому что от этого никому не лучше, просто демонстрация какая-то".

"Мы, конечно, это переживем, приедут другие наблюдатели от других организаций, в том числе и европейских", - сказал Медведев.

Первый вице-премьер пояснил, что квота БДИПЧ ОБСЕ будет распределена между другими европейскими организациями, участниками ПАСЕ.

При этом, по словам Медведева, Россия открыта для сотрудничества и дальнейшей работы с ОБСЕ.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров ранее назвал непонятным решение БДИПЧ не направлять наблюдателей в Россию. По его словам, Центризбирком своевременно передал Бюро все документы для аккредитации на декабрьских парламентских выборах.

Дмитрий Медведев на брифинге для иностранных журналистов в РИА Новости, конечно, должен соблюдать общепринятый политес, но мне-то этого можно не делать. И так понятно, что хотел бы сказать Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев простым русским языком. Наверное, приблизительно следующее: "ОБСЕ в лице своего БДИПЧ докатилось до прямой провокации в бессильных потугах найти хоть что-то вроде бы не демократическое в проведении выборов депутатов Госдумы в России в декабре месяце. Прежние их словоблудии заранее объявить их недемократическими уже давно не проходят, особенно после "демократических" выборов в Афганистане, Ираке и скоро в Грузии. Поэтому, на всякий случай посоветавшись с американцами, эти словоблюды - демократы изобрели отказ от наблюдения за выборами на пустом месте. Американцы, хотя и состоят в ОБСЕ, посылают всех наблюдателей куда подальше, но считаются лицом демократии. Вот такое обычное двуличие этих вроде бы демократов". Но Первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев так, и ещё резче, сказать не может, к сожалению.

Но прав был Лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин, когда ещё в августе месяце этого года, явно предчувствуя какие-то провокации со стороны этой братии, прямо и твердо заявил, что не нужны нам эти наблюдатели. Толку с них - как с паршивой овцы хоть шерсти клок - но развоняться могут так, что дышать будет противно рядом с этими провокаторами.

Партия социальной справедливости полностью поддерживает эту позицию своего Лидера Алексея Подберезкина.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

21 ноября 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован