24 ноября 2007
9930

В День Партии социальной справедливости в Москве Алексей Мзареулов встретился с избирателями Юго-Восточного Административного округа Москвы

Main 20071123mzr


23 ноября кандидат в депутаты Государственной Думы от Партии социальной справедливости, сопредседатель Московского регионального отделения Партии социальной справедливости Алексей Мзареулов встретился с избирателями в кинотеатре "Энтузиаст".

В своем выступлении возглавляющий "люблинскую избирательную тройку" Партии социальной справедливости кандидат, прежде всего рассказал о предвыборной программе Партии, подробно остановился на разъяснении идеологии социального консерватизма, разработанной в научных трудах лидера Партии социальной справедливости А.И.Подберезкина и, в особенности в его фундаментальной работе "Человеческий капиталъ".

"По нашему мнению Россия сегодня выходит на стартовые позиции для опережающего развития. Такое развитие может быть обеспечено только на основе мощнейшей активизации человеческого фактора. Основные усилия, ресурсы государства и общества (а они сегодня немалые благодаря нашим предкам, собравшим немало земель) должны быть брошены на развитие социальной сферы - образование, здравоохранение, наука, культура, жилье при обеспечении равного доступа к ним каждого гражданина. Чтобы сохранится и выжить, как великая держава мы должны развиваться быстрее других стран, используя свой могучий человеческий потенциал при сохранении наших традиционных национальных ценностей и с опорой на них. Такой должна быть общенациональная идеология России, ее общенациональная стратегия ускоренного развития. У нас уже есть опыт, ноу хау на этом пути. Это - успешная реализация приоритетных национальных проектов под руководством Дмитрия Медведева. Надо этот опыт использовать для еще более решительного стратегического движения вперед в новый век, - сказал кандидат".

"Наша идеология, - продолжал оратор, - есть идеология левая, есть идеология современная. Она отрицает как "позавчерашнюю" коммунистическую, так и "вчерашнюю" неолиберальную идеологию. Поэтому в политической борьбе нашими противниками являются КПРФ и неолибералы (вернее их остатки) в виде СПС, "Яблоко" и "Гражданской силы". Мы понимаем, что новая идеология побеждает только в политической борьбе, которую и ведет наша Партия".

Далее Алексей Мзареулов ответил на многочисленные вопросы собравшихся. На озабоченность избирателя о "недостаточности военных расходов на фоне наращивания мускулов США и НАТО" было сказано, что нынешние 3% от общих расходов госбюджета РФ на военные нужды - доля достаточная. "Нельзя повторять ошибку СССР, - продолжал кандидат в депутаты - и сверхмилитаризировать госбюджет. Даже могучий Советский Союз не выдержал такого перенапряжения. Нельзя поддаваться истерике, национальному комплексу - "Враг у ворот!", "Отдадим последнюю рубаху родной армии!". "Поведемся" вновь на эту "разводку" останемся нищими, отсталыми, вымирающими, а значит и в военном отношении слабыми. Сегодня реальной военной угрозы со стороны Запада нет. Сами мы нигде не воюем. Воюют американцы и англичане. Внешние условия для возрождения, для развития Родины почти идеальны. Во главе страны - (наконец-то!) патриотическое, любящее свой народ руководство - Президент В.В.Путин и его соратники. Такой данный судьбой шанс Россия должна использовать в полной мере".

На вопрос о КПРФ было сказано, что, во-первых, следует четко отделять членов КПРФ (многие - честные, порядочные люди) от политики и действий верхушки КПРФ, поглощенной устройством собственного благополучия. "Под прикрытием славной легендарной символики в КПРФ сегодня безыдейность и оппортунизм. Это - даже не устаревшая, а эклектичная, псевдоидеология - соединение (подумайте!) марксизма и религиозности. Политическая практика КПРФ просто позорна. В 1917 Ленин с горсткой смельчаков взял и удержал власть в огромной стране. А нынешние лидеры в 1996 году, имея многомиллионную партию, большинство в Думе, "своих" губернаторов в большинстве субъектов РФ даже не попытались взять власть. Какие же это коммунисты? Да и в Думе как оппозиционная сила КПРФ ни на что не влияет. Поэтому те избиратели, которые все еще видят в КПРФ защитницу обездоленных, вновь ошибутся и будут обмануты, - подчеркнул А. Мзареулов".

Некоторые избиратели выразили недовольство "наплывом" в Москву граждан из бывших союзных республик, ужесточением в связи с этим конкуренции на рынке труда, ущемлением прав москвичей. В ответ кандидат в депутаты сказал, что "он - коренной москвич - был бы рад, если бы и другие регионы России также "бедствовали", как москвичи". Во-вторых, было сказано, что "великой русской нации нельзя и постыдно опускаться до примитивной ксенофобии, выталкивать, не пускать людей, с которыми мы прожили в одном великом государстве сотни лет, вместе воевали за Родину. Где же широта и тепло русской души? Да и само величие России всегда было (и будет) основано на интернационализме, дружбе братских народов. А конкуренция на рынке труда ужесточается во всем мире. Наша партия - партия интернационалистов. Мы - против любых проявлений национальной розни, вражды. Мы считаем, что такие проявления направлены против России, против, прежде всего, русского народа".

Избиратели интересовались позицией Партии по привилегиям и льготам депутатов Государственной Думы: "Не следует ли их отменить, как это сделали на Украине?".

А. Мзареулов счел некорректным сравнение России с Украиной: " Вы еще сравнили бы Россию с Венесуэлой и Боливией, как недавно это сделал секретарь ЦК КПРФ Д.Г.Новиков! Мы - великая держава. Мы - по-прежнему одна из двух сверхдержав. И ровняться должны на сравнимые с нами демократические страны такие, например, как Великобритания, Франция, Германия. А там члены парламентов имеют весьма большие "иммунные" льготы и привилегии. Да это и понятно, ведь в противном случае, будучи незащищенным депутат не сможет вести политическую борьбу, бороться за интересы своих избирателей. А в целом Партия социальной справедливости выступает за всемерное развитие гражданского общества. Тогда и пренебрежения к собственному национальному парламенту будет меньше. Но уже сейчас, дорогие избиратели, следовало бы с большим уважением относиться к собственным органам государственной власти. Ведь это - тоже престиж страны, неотъемлемая часть исторического бытия России, нашего народа".

В заключение Алексей Мзареулов призвал избирателей голосовать на выборах 2 декабря за Партию социальной справедливости и напомнил им, что наш номер "6" в избирательном бюллетене.

Пресс-служба Партии социальной справедливости.

24 ноября 2007 года.
www.nasledie.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован