25 июля 2007
2027

Вексельберг и Абрамович отдохнут в Юрмале

Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, совладелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов и губернатор Чукотки, миллиардер Роман Абрамович решили расслабиться в компании Анжелики Варум и Леонида Агутина, насладиться прибалтийскими видами и хорошенько отдохнуть. Как сообщает издание DELFI, олигархи как почетные гости отправятся на ежегодный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который сегодня стартует в Юрмале.

Между тем, латвийские СМИ сообщают, что российских миллиардеров во главе с Абрамовичем безуспешно ждут в Юрмале уже шесть лет - с момента создания фестиваля, но никто из них своим присутствием "Новую волну" пока не почтил.

При этом, латыши нервно реагируют на слухи о нашествии российских олигархов. Так, министр иностранных дел Артис Пабрикс ("Народная партия") в интервью газете "Неаткарига" заявил, что рост влияния российского капитала создает угрозу национальной безопасности. В свою очередь, спикер Сейма Индулис Эмсис в беседе с "Часом" подчеркнул, что не видит угрозы в визите российских олигархов.

Латвийские журналисты, тем временем уже выяснили, что в аэропорту Риги приземлились три частных самолета VIP-класса (по оценкам специалистов, стоимость каждого может варьироваться от 10 до 50 млн. долларов США в зависимости от внутренней отделки). Информация об их владельцах засекречена, однако, по некоторым данным, их пассажирами могут быть крупные российские предприниматели.

25.07.2007
http://www.jewish.ru/news/culture/2007/07/news994251708.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован