26 ноября 2007
3436

Студенты говорят: `Человеческий КапиталЪ - это круто!`

24 ноября состоялось учредительное собрание студенческого экологического общества "Радуга", в работе которого приняли участие студенты 17 вузов города Москвы и Московской области.

Выступавшие говорили о путах Киотского протокола для развития российской промышленности, о технологиях сокращения выбросов в атмосферу "парниковых" газов, о мерах по обузданию "нефтяного терроризма", о потреблении товаров, которые способствуют образованию озоновой дыры. Отмечалась также связь между температурными изменениями и возможным возникновением войн, что вполне реально, поскольку климат затрагивает водоснабжение, сельскохозяйственные сезоны и плодородие земли, а нехватка еды и чистой воды может привести к правительственной дестабилизации и вызвать несанкционированные вторжения.

В связи с реальными угрозами продовольственной безопасности России студенты выражали недовольство объёмами финансовой поддержки отечественного сельского хозяйства по сравнению с западными странами, говорили, что НЭПманская Москва ничего не знает и ничего знать не хочет о жизни простых людей в регионах. Студент МГУ им. М.В. Ломоносова привёл высказывание ушедшего в этом году из жизни народного артиста СССР М.С.Ульянова, который "недавно по глубинке России проехал, по Нечерноземью": "Вымершие деревни с чёрными избами, уже с провалившимися крышами, но с витиевато-резными наличниками кое-где, мастерски сложенными русскими печами. Заросшие борщевиком, бурьяном, всевозможными сорняками поля, бывшие колхозные и совхозные. Ни коров, ни кур, ни даже ворон - ничего живого".

Вспомнили о студенческих отрядах, которые в советское время поднимали целину, обменялись мнением о современном техническом оснащении сельского производства, решили провести круглый стол по теме: "Земельное законодательство и проблемы сохранения плодородия почвы"

На собрании выступил член Генерального Совета при Президиуме Политического Совета ПСС Ю.Г.Луньков, который сделал сообщение по теме "Идеология социального консерватизма как программа экологического ренессанса". Он отметил, что в основе этой идеологии, разработанной лидером Партии социальной справдливости, академиком А.И.Подберёзкиным в монографии "Человеческий Капиталъ", лежит идея развития человеческого потенциала, который в условиях глобализации становится и целью и одновременного средством развития. Информационное общество преобразует технологическую карту России, в том числе преодолеет многие экологические вызовы.

Многочисленные вопросы к Ю.Г.Лунькову касались содержания книги академика А.И.Подберёзкина, политической платформы "Партии социальной справедливости", её перспектив на выборах. Студенты, с возмущением рассказав о жёстких рекомендациях со стороны администрации некоторых вузов "за кого голосовать", разобрали листовки и брошюры ПСС и попросили передать руководству партии просьбу: "Подарить студенческим библиотекам книгу А.И.Подберёзкина "Человеческий КапиталЪ".

Пресс-служба Партии социальной справедливости.

26 ноября 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован