28 ноября 2007
8201

Алексей Мзареулов встретился с избирателями района Капотня города Москвы

Main 20071127s
27 ноября кандидат в депутаты Государственной Думы России от Партии социальной справедливости Алексей Мзареулов, возглавляющий "Люблинскую тройку" ПСС, встретился с избирателями в великолепном Дворце культуры "Капотня".

В начале встречи А.Мзареулов подробно изложил предвыборную программу Партии, которая базируется на новой современной левой идеологии - идеологии социального консерватизма - "русского социализма". Эта идеология разработана в научных трудах лидера Партии социальной справедливости проф. А.И.Подберезкина и, в особенности, в его недавно вышедшем в свет фундаментальном труде "Человеческий капиталъ".

"Основные положения нашей идеологии, - продолжал оратор, - решительная переориентация основных ресурсов Государства, общества на развитие социально - культурной, духовной сферы - образования, здравоохранения, культуры, науки при обеспечении равенства в доступе к ним для каждого гражданина. Развитие этих сфер имеет решающее значение для увеличения и улучшения человеческого потенциала России. Только на такой основе мы сможем, опираясь на наши исконные национальные ценности, обеспечить России опережающие темпы развития по сравнению с другими странами. А это нам жизненно необходимо, чтобы остаться Россией, Великой Россией. Именно такую идеологию наша партия предлагает руководству страны как общенациональную. Мы считаем, что с окончанием периода стабилизации, в течение которого В.В.Путину и его соратникам удалось уберечь страну от гибели и укрепить Государство и общество, необходимо принять общегосударственную идеологию, стратегию развития на годы вперед. Руководство страны пока окончательный выбор не сделало. Но успешная реализация национальных проектов под руководством Д.А.Медведева весьма обнадеживает".

Перебивая выступающего, из зала последовал вопрос: "Зачем нам вообще нужна госидеология, ведь у нас плюрализм?". На это кандидат заметил, что, во-первых, общество должно быть едино на основе базовых национальных ценностей, признания их незыблемости. "Кроме того с точки зрения государственного управления с переходом к периоду опережающего развития "ручное, пожарное управление" страной вынужденно характерное для правления В.В.Путина в 2000-2006 годах, более не подходит: каждого не заставишь делать так, а не иначе. Вот пример нашей общенациональной идеологии - отношение к подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне. Кто сомневается или не разделяет эту идеологию? Кто смеет ставить под сомнение заботу о ветеранах? Никто. И заставлять никого не надо".

На просьбу разъяснить понятие "национальные ценности" ("Имеются ли в виду русские ценности такие, как православие?") кандидат отметил, что Великое Русское Государство создавалось мирным и ратным трудом всех братских народов под руководством великого русского народа. "Поэтому под национальными ценностями мы, партия интернационалистов, понимаем традиционные ценности всех народов России. Это наше общее достояние. В интернационализме всегда была, есть и будет сила России. А в национализме - слабость", - подчеркнул А.Мзареулов.

На вопрос о главных противниках ПСС на выборах докладчик сказал, что это те партии, которые проповедуют идеологию неолиберализма - СПС и "Гражданская сила" и - "старокоммунистическую" - КПРФ.

"Выборы - это борьба идеологий, - продолжал кандидат, - и мы считаем, что и вчерашний неолиберализм и позавчерашний коммунизм России сегодня не подходят. Они сегодня России вредны. Что касается КПРФ, то "коммунистами" ее нынешнее руководство я назвать никак не могу. Коммунисты в Бога не верят. Коммунисты берут власть при первой возможности, как это сделал Ленин в 1917 году, и даже не попыталась КПРФ сделать в 1996. КПРФ сегодня и не оппозиционная партия потому, что не ставит задачи стать правящей. Боится власти, ответственности бежит от власти. Какие же это коммунисты? Поэтому голосовать надо за новую реальную современную левую идеологию! За Партию социальной справедливости - No 6 в избирательном бюллетене!"

Пресс-служба Партии социальной справедливости.

28 ноября 2007 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован