26 декабря 2007
5694

Алексей Подберезкин в гостях у Михаила Леонтьева: ксенофобия и сепаратизм (ВИДЕО)

В начале декабря 2007 года как обычно по субботам Михаил Леонтьев провел в телестудии свой мастер-класс. Он пригласил для участия в дискуссии нескольких известных политиков и экспертов, в частности, таких как Алексей Подберезкин, Валерий Хомяков и другие.

Темой своего мастер-класса Михаил Леонтьев на этот раз выбрал "Европейская ксенофобия и сепаратизм". У нас имеется полная аудиовидеозапись этой передачи, которую мы приведем как приложение к этому материалу. Поверьте на слово, передача получилась острая и поучительная.

Самое интересное в ней состоит в том, что хотя Михаил Леонтьев и говорил в ней больше всех, но блистал в ней Алексей Иванович Подберезкин, потому что только с высказанными им двумя основными тезисами и согласился Михаил Леонтьев, активно возражая всем другим участникам.

Первый тезис Алексея Подберезкина состоял в том, что рост ксенофобии в Европе вызван кризисом идеологии в Европе - в первую очередь кризисом либерализма и коммунизма, что в свою очередь привело к росту влияния традиционализма - ислама, католицизма и православия.

Второй тезис Алексея Подберезкина касался ксенофобии в России. Он высказал твердое убеждение в том, что будущее в мире за той страной, где будет создан креативный класс, способный синтезировать национальные традиции и моральные ценности с инновациями в науке и экономике. Этот креативный класс уничтожит зачатки ксенофобии в России и объединит страну.

Но, как говорится, лучше всего самому сто раз услышать и увидеть, чем довольствоваться чужим пересказом.

Предоставляем вам эту возможность.

Лев Иванов.

26 декабря 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован