29 декабря 2007
5297

Новая жизнь в новом году: уральские `пенсионеры` уходят от КПРФ к другой партии

Предновогодняя политическая метаморфоза на Среднем Урале. Члены общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры" могут пойти на выборы в областную думу под флагом "Партии социальной справедливости", а не КПРФ, как планировалось ранее. Сегодня свердловское отделение ПСС обратилось к высшему руководству партии - Алексею Подберезкину и к региональным отделениям "пенсионеров" с предложением об объединении.

"Предлагаем региональным отделениям общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры" рассмотреть вопрос о вхождении в состав "Партии социальной справедливости", о совместном участии в региональных выборах 2 марта 2008 г. в ряде регионов, в т.ч. в Свердловской области, - говорится в обращении. - Совет Свердловского отделения ПСС обращается к руководству партии с предложением провести ребрендинг партии, созвать съезд "ПСС", где принять новое название партии - "Партия пенсионеров - партия социальной справедливости".

Авторы послания также отметили, что "Партия социальной справедливости" намерена поддержать на выборах президента РФ Дмитрия Медведева, которого всегда поддерживала (лидер ПСС Подберезкин является советником Медведева). Как отмечают эксперты "Нового Региона", предложение ПСС об объединении с "пенсионерами" может поменять расклад на выборах в свердловскую областную думу, введя в парламент нового игрока (ПСС) и подложив "свинью" старому игроку (КПРФ). Так, члены "Российских пенсионеров" могут отказаться от сотрудничества с КПРФ (чьими партнерами они являлись, и с кем в последнее время серьезно конфликтовали), вывести из компартии все активы и ресурсы и перекинуть их в "Партию социальной справедливости".


28.12.07

Екатеринбург, Декабрь 28 (Новый Регион, Наталья Суркова) -
2007, "Новый Регион - Екатеринбург"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован