English     

# 444176   
Главная страница VIPERSON.RU
Версия для печати
<< Назад


Владимир Аветисян: Суммарная капитализация управляемых СМУЭК энергосистем в 2002 году выросла на 490 млн. руб.

Суммарная капитализация энергосистем, находящихся под управлением АО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания", в 2002 году выросла более чем на 490 миллионов рублей.

Изменение капитализации управляемых обществ один из важных показателей, позволяющих оценить работу СМУЭК в прошедшем году. Капитализация АО "Самараэнерго" увеличилась более чем на 180 миллионов рублей. Если в начале 2002 г. обыкновенная акция АО "Самараэнерго" стоила около 2,75 цента, то в конце года ее стоимость выросла до2,9 цента. Тенденция роста стоимости акций отмечалась и на кризисных АО "Саратовэнерго" и АО "Ульяновскэнерго". В 2002 году котировки акций саратовской энергосистемы выросли на 40%, ульяновской на 55%. В результате капитализация "Ульяновскэнерго" увеличилась более чем на 100 миллионов рублей, капитализация АО "Саратовэнерго" более чем на 210 миллионов рублей.

В 2002 году миноритарные акционеры серьезно увеличивали свои пакеты, приобретаядополнительные объемы акций АО "Ульяновскэнерго" и АО "Саратовэнерго", несмотря на их крайне сложное положение. Компания "Метрополь", владевшая на начало 2002 года примерно 10% акций "Ульяновскэнерго", за год увеличила свой пакет до 14%. Миноритарные акционеры высоко оценили усилия СМУЭК и в Саратовской области, несмотря на то, что по итогам 2002 года из-за неплатежей потребителей,прежде всего, ЖКХ Саратова, "Саратовэнерго" потерпело убытки в 161 млн. рублей. Компания "Русатомкапитал", которая ранее была настороженно настроена по отношению к СМУЭК, и даже пыталась оспорить в судебном порядке право компании управлять "Саратовэнерго", на собрании акционеров отметила профессионализм управляющей компании и эффективность реализуемой в саратовской энергосистеме антикризисной политики. За 2002 год пакет акций "Саратовэнерго", принадлежащий "Русатомкапиталу", вырос с 6% до 9%.
Как отметил генеральный директор СМУЭК Владимир Аветисян, "серьезный интерес, который инвесторы проявляют к акциям энергокомпаний, управляемых АО "СМУЭК", является важной оценкой наших усилий. Несмотря на катастрофические неплатежи потребителей в 2002 году, нам удалось удержать на удовлетворительном уровне финансовый рейтинг "Саратовэнерго" и даже перевести "Ульяновскэнерго" из группы энергосистем с неудовлетворительным финансовым состоянием в группу компаний с удовлетворительным состоянием. То, что финансовые структуры, являющиеся акционерами этих проблемных энергосистем, не избавляются от принадлежащих им пакетов, а наоборот, стремятся их нарастить, означает, что проводимая нами политика эффективна".


http://www.regions.ru/news/1143975/

20.06.2003

Реклама


конец рекламы




Аветисян Владимир Евгеньевич



Дата публикации: 20.06.2003
Рейтинг док. : 396


Облегченная версия:

Владимир Аветисян: Суммарная капитализация управляемых СМУЭК энергосистем в 2002 году выросла на 490 млн. руб.





<< Назад







Рейтинг@Mail.ru