05 февраля 2008
3493

Торгово-промышленная палата поможет Адыгее в продвижении инвестиционных проектов

В Адыгее прошел семинар "Управление инвестиционными коммуникациями".
Перед началом работы семинара председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин встретились с президентом республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.

В ходе встречи Сергей Катырин заверил, что Торгово-промышленная палата РФ будет всячески оказывать помощь республике в продвижении инвестиционных проектов. Аслан Тхакушинов отметил, что для успешного пиара Адыгее не хватает своего выставочного центра. Сергей Катырин сказал, что для раскрутки региона вполне можно использовать и возможности московского дочернего предприятия Торгово-промышленной палаты РФ - вставочного Экспоцентра. В перспективе можно подключить и представительства палаты в зарубежных странах.

беседе с президентом республики Игорь Вдовин отметил неплохие шансы Адыгеи в увеличении темпов развития. Исследования, которые проводило Национальное агентство прямых инвестиций, говорят, что в регионе есть четыре направления, на которых необходимо сконцентрировать усилия для успешного роста. Это сельское хозяйство, пищевая промышленность и туризм. Сергей Вдовин также отметил неплохие шансы республики и в производстве строительных материалов и развитии новых технологий.

Уже в ходе работы семинара президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов отметил, что программа повышения квалификации "Управление инвестиционными коммуникациями" проводимая в республике Национальным агентством прямых инвестиций, является своеобразным прорывом.
"Мы должны уметь разговаривать с бизнес-сообществом на одном языке, предлагать просчитанные проекты, правильно готовить инвестиционные площадки, - подчеркнул глава республики, - Есть еще много тонкостей и нюансов, которые необходимо постичь, чтобы стать своим в мире инвестиционных коммуникаций".

В ходе семинара преподаватели проекта ознакомили слушателей с теорией и практикой инвестиционной политики, сообщает пресс-служба президента Адыгеи.
Всего же на программу повышения квалификации будет потрачено 80 часов. В ходе занятий руководители министерств, ведомств и представители органов исполнительной власти городов и районов республики познакомятся с различными решениями проблем в управлении инвестиционными проектами, инвестиционного анализа и маркетинга.

05.02.2008
http://www.regions.ru/news/2122727/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован