03 апреля 2001
1452

Самарская область. Сегодня лидеры регионального отделения двр официально заявили о ликвидации своей организации.

Это решение было принято 30 марта в ходе конференции самарской региональной организации "Демократический выбор России" (ДВР). Областная организация ДВР была создана в июне 1994 года, и за свою 7-летнию историю, по убеждению ее участников, стала базовой демократической силой губернии. Однако в конце 2000 года спокойствию в рядах демократов ДВР пришел конец. По инициативе заместителя главы Самары Марка Фейгина в городе состоялась областная конференция ДВР, на которой он был избран председателем. Парадокс заключался в том, что председательство прежнего лидера регионального ДВР Рувиля Ибрагимова, избранного много ранее, никто не отменял. В связи с этим Ибрагимов обратился в прокуратуру с просьбой разобраться с противником, который, по его мнению, избран в качестве председателя незаконно. Ситуация приобрела совершенно хаотичное течение, когда, спустя всего месяц, с подачитого же Фейгина в Самаре родилась городская организация СПС, аналогичная уже созданной.
По мнению лидеров регионального ДВР Рувиля Ибрагимова и Юрия Никишина, за всеми действиями Марка Фейгина стоит фигура Георгия Лиманского, который,как было заявлено на сегодняшней пресс-конференции в общественно-политическом центре, надеется таким образом заполучить сторонников своей кандидатуры на грядущих выборах мэра. Юрий Никишин, в частности, полагает, что в случае победы действующего главы "Марк Фейгин в накладе не останется".
В ходе пресс-конференциилидеры ДВР выразили сожаление по поводу того, что федеральный политсовет ДВР неразобрался в сложившийся ситуации и не пресек дестабилизирующих и порочащих репутацию ДВР действий Фейгина. Было также заявлено, что участники расформированнойорганизации намерены продолжить отстаивание демократических интересов, но теперь уже под флагом СПС: "Мы примем активное участие в выборах главы Самары, но дляначала нам необходимо определиться с кандидатом - однозначно это будет оппозиционер Георгию Лиманскому".

03.04.2001
http://www.regions.ru/news/506275/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован