28 сентября 2001
3882

Четыре Года Депутата Брынцалова

Мы говорим здравоохранение - подразумеваем Брынцалов. Этот тезис знаком жителям Балашихи. Ведь без помощи депутата Мособлдумы Игоря Брынцалова местной медицине пришлось ой как сложно. Два автомобиля "Скорой помощи", медицинская аппаратура (в частности на средства Игоря Юрьевича были приобретены галогеновый осветитель и гастрофиброскоп "Олимпус", шестиканальный электрокардиограф и др.), регулярная помощь медицинским работникам - вот далеко не все, что сделал для районного здравоохранения депутат от Балашихи. А если вспомнить, что в непростом 1999 году он закрыл полугодовую потребность в лекарствах всего района, а в мае этого года фирмой "Брынцалов" были выделены лекарства на сумму 350 тыс. рублей, то можно понять, что значит Игорь Юрьевич для местной медицины. Очень и очень многое.
Уважение. Этим словом можно прокомментировать мероприятие, которое прошло на минувшей неделе в конференц-зале Балашихинской ЦРБ. Именно с уважением работники районной медицины отнеслись к идее проведения встречи-отчета депутата Брынцалова с работниками здравоохранения. Зал был практически полон.
В самом начале встречи И.Ю. Брынцалов рассказал о своей работе в Мособлдуме за все четыре года. К примеру, при его непосредственном участии был разработан и принят Закон "Об управлении и финансировании системы здравоохранения Московской области", который позволил увеличить расходы на медицину в Подмосковье. Так, если в 1998 году бюджет по здравоохранению равнялся 30 млн. рублей, то в 2001 году он вырос почти в три раза и достиг цифры 80 млн. рублей. Только в этом году вместе с новым главой депутату от Балашихи удалось добиться от губернатора целевого выделения пяти миллионов рублей на ремонт лечебно-профилактических учреждений Балашихи.
Кстати, с новым главой Балашихинского района В.Г.Самоделовым И.Ю.Брынцалову быстро удалось найти общий язык. В отличие от старого, который почему-то предпочитал обходиться без помощи областных депутатов и даже без администрации Московской области. "Мне до сих пор не понятно, почему в течение четырех лет Балашихинский район не входил ни в одну целевую областную программу, - констатировал депутат, - по ним живут многие районы области. А вот новый глава В.Г. Самоделов не стал чураться общения с депутатами. Как результат - наш район вошел уже почти в двадцать программ. А это значит, что Балашиха уже в следующем году сможет получить дополнительное финансирование из области".
Кстати, сейчас И.Ю. Брынцалов и В.Г. Самоделов защищают в области бюджет района на следующий год. Встречаются с губернатором, его заместителями, министрами экономики и финансов. Это - необходимая процедура, ведь в России всегда так - если сам о себе не напомнишь, никто о тебе и не вспомнит. Прежняя администрация слабо занималась отстаиванием бюджета. Наверное, поэтому нас и финансировали по минимуму.
Вопросов к депутату было достаточно много. К примеру, о том, планируются ли средства в областном бюджете на ремонт и строительство новых медицинских учреждений. По словам Игоря Юрьевича, финансироваться эта программа будет. Причем, в планах строительство новой областной центральной больницы. Кстати, по инициативе главы района и депутата Брынцалова в план вписано и строительство новой Балашихинской ЦРБ. Кто знает, возможно, это и осуществится.
Спрашивали и о том, почему развернута такая кампания по дискредитации медицинских препаратов, выпускаемых фирмой "Брынцалов". "Ответ прост, - пояснил Игорь Юрьевич, - наше предприятие сейчас приступило к выпуску качественных, но недорогих лекарств. Этим мы и рассердили западные фармацевтические фирмы, которые сейчас просто оккупировали наш рынок. Вот почему и развернули такую кампанию в прессе. Со своей стороны скажу, что все выпускаемые препараты у нас сертифицированы и лицензированы. И никто эти лицензии приостанавливать не собирается. А это и говорит о том, что лекарства фирмы "Брынцалов" ничуть не хуже зарубежных".
Около полутора часов длилась встреча медиков Балашихинского района со своим депутатом. Делились наболевшем, интересовались планами, просили помощи. И желали Игорю Юрьевичу по-прежнему относиться к Балашихе как к родному дому.

28.09.2001
http://mosoblpress.ru/balashiha/show.shtml?d_id=562&type=article
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован