19 октября 2001
4046

Игорь Брынцалов: - Встреча Положительных Эмоций

Депутата Московской областной Думы Игоря Брынцалова очень многое связывает с балашихинскими ветеранами. Так, с местным советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов у него сложились давние контакты. Игорь Юрьевич решил взять уважаемых людей, которых государство в последние годы, мягко говоря, обходило стороной, под свою опеку, помогая им, чем мог. Вот почему очередная встреча депутата от Балашихи с активом совета ветеранов проходила в простой дружеской обстановке.
Эта была уже не первая отчетная встреча Игоря Брынцалова. До этого он общался с медиками и педагогами, рассказывая о том, что сделал за время депутатского срока, чем помог родной Балашихе и что еще собирается сделать. А задумок масса, тем более, что с приходом нового главы наконец-то преодолен вакуум общения местных руководителей с областными. Налаживаются деловые контакты с правительством Московской области, что может принести нам уже в ближайшем будущем неплохие дивиденды.
Особо радует единство, с которым депутат Игорь Юрьевич Брынцалов и глава Балашихинского района Владимир Геннадьевич Самоделов "пробивали" в правительстве области бюджет прошлого года. В течение целой недели шли "бои" за цифры и объемы. В итоге все же удалась переломить неуступчивого министра экономики, он согласился с доводами Балашихи. А это значит, что в следующем году районный бюджет может увеличиться и достигнуть цифры 650 млн. рублей, что позволит увеличить расходы на "коммуналку", здравоохранение, образование и социальные нужды.
Если же говорить о конкретной помощи депутата Брынцалова родной Балашихе, то она не прекращалась в течение всего срока полномочий. По признанию Игоря Юрьевича, на его рабочем столе до сих пор лежит папка с просьбами и обращениями. Каждую неделю депутат старается рассмотреть и удовлетворить очередные десятки "криков о помощи". И они действительно находят отклик. Но приходит еще столько же писем. Так что работы - непочатый край.
Стоит отметить, что за время своей работы в Мособлдуме Игорь Брынцалов стал настоящим политиком. Совсем недавно он окончил Академию государственной службы и получил юридическое образование как раз в области муниципального права. Его знания и опыт признали и на самых верхах. Как итог - присвоение ученой степени кандидата экономических наук. Поэтому решение экономических проблем - его профиль.
Ну а ветеранов на встрече прежде всего волновали вопросы повседневной жизни. К примеру, не вырастет ли опять квартплата, когда будет расселяться ветхий фонд, кончатся ли перебои с теплом. Но и здесь тоже чисто экономическая подоплека. Будет у нас ладно скроенный бюджет - тогда и дыры залатаем, и материально неимущим помочь сможем. Примерно так отвечал депутат. И с ним невозможно не согласиться.
Как всегда на встречах с Игорем Юрьевичем было много положительных эмоций. Ветераны благодарили народного избранника за помощь. "Мы за все годы не помним, чтобы депутаты так помогали избирателям, - говорил ветеран войны из микрорайона Реутово-1. - Уже надежды не было, что кто-то из них обратит внимание на наши проблемы. Вы - единственный. Куда мы ни обращались с просьбой сделать ремонт в помещении местной ветеранской организации. Никто не помог. И только когда к вам обратились - все было сделано. Вот это я понимаю дело! Оно действительно не расходится со словами".
Таких откликов было немало. И просьб продолжить работу. Вот почему совет ветеранов настоятельно рекомендовал Игорю Юрьевичу не бросать район и с новыми силами вновь помогать, чем может.

19.10.2001
http://mosoblpress.ru/balashiha/show.shtml?d_id=652&type=article
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован